Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

10 примеров оформления рабочего места для школьника

Такая задача, как оформление рабочего места для школьника, может оказаться слишком сложной для родителей. Если вы никогда не занимались вопросами дизайна интерьеров, мебелью и прочим, стоит ознакомиться с примерами и советами.

 

Для начала необходимо разобраться, как расставить мебель в комнате школьника:

— Где будет стоять кровать;

— Куда лучше поставить письменный стол;

— Как поставить шкаф и прочую мебель.

 

Если со шкафами всё можно решить просто, а кровать ставится напротив окна, то вопрос, как оформить рабочее место школьника дома оказывается наиболее сложным.

 

Что нужно учесть? Стол, за которым работает ребёнок, должен находиться в точке, где он будет хорошо освещаться в дневное время. С другой стороны, если солнце будет постоянно светить в глаза, либо создавать блики на мониторе компьютера, работать он нормально не сможет. Разве что, при плотных тёмных шторах. Это, как мы понимаем, не практично.

 

Выбирая, как оформить рабочее место школьника, и где его расположить, учитывайте, насколько далеко от стола находятся розетки. Поверьте, это удобнее и надёжнее, чем провода удлинителей и сетевых фильтров через всю комнату

 

Сейчас продаются интересные решения – комплексы, сочетающие кровать, пристыкованный к ней шкаф и письменный стол. Конечно, не всегда это идеальное рабочее место школьника. Всё-таки лучше, чтобы стол можно было двигать. Это даст большую свободу действий.

 

Хорошая идея – сделать над рабочим столом дополнительный источник освещения, интенсивность которого можно было бы регулировать вручную, в зависимости от потребностей и времени суток. При просмотре фильма вечером – приглушить свет, а когда нужно делать уроки, сделать ярче.

 

Выбирая мебель, избегайте громоздких вещей. Они должны быть удобными, практичными, без лишних деталей. Покупая стол, выбирайте небольшой, но такой, чтобы можно было одновременно поместить на нём клавиатуру с мышью, монитор, колонки и тетрадь/книгу.

 

Цветовая гамма – нейтральная. Некоторые родители покупают детям мебель, оклеенную яркой плёнкой. Вкусы меняются. То, что было актуально в 8 лет, в 14 будет казаться дикостью. Так что лучше обычный шпон.

 

Нужны ли ящики в столе? Если рядом есть, куда положить книги и тетради, то не нужны. Выбирайте простые и практичные вещи без лишних деталей.