Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

10 способов испортить интерьер

Далеко не каждый человек является прирожденным дизайнером. Нередко, даже люди, имеющие профильное образование, создают такие решения, от которых у их коллег возникает лишь два вопроса – «как?» и «зачем?». Есть 7 способов испортить интерьер, и еще 3 для того, чтобы сделать это особенно безнадёжным образом. 

Первая семёрка плохих решений

Для того чтобы испортить интерьер, вовсе не обязательно развешивать по всем стенам ковры и ставить старые серванты с хрусталём и слониками. Есть и другие способы сделать хуже, чем было.

 

Начнём с того, как испортить интерьер при помощи потолочных покрытий. К примеру, дешёвой пластиковой плитки;


Концидиционер в «классике», барокко и других подобных стилях. Смотрится он, как iPhone в руках римского легионера времён Юлия Цезаря – нелепо и глупо. Нет, это не означает, что нужно сидеть в духоте. Но внутренний блок следует разместить так, чтобы его не было видно;

 

Спортинвентарь, купленный давно, и используемый два раза в год. Занимает много места, пылится, портит общий вид

 

Магниты и сувениры со всех концов света, развешенные и расставленные везде, где только можно. Пусть они дороги вам, как память, но на виду они смотрятся убого;

 

Нет контрастов в цветовых решениях. Если всё выдержано в общем стиле, это хорошо. Если в одном цвете – наоборот;

 

Аксессуары и мебель для домашних животных. Очень редко хозяева подбирают их под интерьер;

 

Перегрузка мебелью и другими вещами отдельных частей комнаты.

Топ-3 неудачных идей

А теперь о том, как можно испортить интерьер окончательно. Стоит признать, что у большинства обывателей нет вкуса. Даже, если они получили диплом дизайнеров. Вкус, это, как талант музыканта, он либо есть, либо нет.Декор на стенах. Так уж сложилось, что люди любят нести в дом хлам. К нему, кстати, относятся и картины уличных художников. К чему какой-нибудь «зелёный кот среди мухоморов» будет подходить в квартире? Какое он имеет отношение к вам? Так можно охарактеризовать все эти постеры, плакаты, гобелены, не вписывающиеся в общую картину. «Нравится» и «красиво» – плохой повод не только для брака, но и для интерьера.

 

Мебель и светильники, не соответствующие габаритам внутреннего пространства;

 

Копирование идей из журнала. Даже, если они на обложке выглядят идеально, создавались явно не под вашу квартиру.

 

Быть оригинальным, не означает красить стены в безумные цвета, делать потолок «звёздное небо» и делать из хрущёвки модную студию. 

 

Делать дизайн интерьера, не зная правил и не имея вкуса, это все равно, что делать операцию, не будучи врачом. Пожалейте свою квартиру и предоставьте работу над дизайном — профессионалам BoomPlanner.