Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

12 крайне необычных вариантов оформления кухни

Необычный дизайн может сделать из кухни настоящее произведение искусства, и тогда это пространство точно станет сердцем дома. Мы собрали 12 необычных примеров, которые определенно понравятся тем, кто не боится экспериментов.

 

1. Питер и Шэннон Лафри — обладатели особого раритетного дома, купленного на аукционе: здание было построено в 1972 году Дональдом Парком для воротилы игорного бизнеса Джоби Льюиса. Кухня лилово-розовой расцветки осталась здесь еще с тех времен, и владельцы дополнили ее бронзовой вытяжкой и новым напольным покрытием из линолеума бросающейся в глаза расцветки. И то и другое вполне укладывается в яркую эстетику стиля диско.

 

2. Квартира австрийских архитекторов Романа и Эльке Делюган-Майссль. буквально построена на крыше шестиэтажного дома в центре Вены. Кухня в этой квартире — это настоящий шедевр хай-тека, ей место среди декораций какого-нибудь фильма о космических путешествиях. Все управляется кнопками. Сам интерьер квартиры проектировался как мебель — стенные шкафы, кухонный блок словно бы “вырастают” из стен или пола, являются их продолжением. Ослепительная белизна стен и пололка в сочетании с мощным естественным освещением и зонированным искуственным создают ощущение, что кухня светится.

 

3. В этой квартире дизайнеру Агнес Рудзите нужно было смягчить пространство, наделить его женственностью и одновременно угадать в нем четкое и конструктивное мужское начало. Здесь "женской" доминантой интерьера стали кухонный гарнитур и шпонированная декоративная стена, округлые формы которых звучат в унисон. Строгую "мужскую" тональность задают прежде всего вертикали светильников. Активно участвует в диалоге мужского и женского цветовая палитра: белоснежный фон разбавляют черные акценты вперемешку с вкраплениями лилового, розового и светло-голубого с нежным оттенком голубого мрамора в кухонной зоне.

 

4. Хозяин дома в Сан-Мигель-де-Альенде увлечен искусством народов Мексики — это видно и по его кухне, где преобладают различные цвета земли и на каждом шагу попадаются этнические узоры. По его словам, здесь хватает меcта, чтобы приготовить ужин на сотню гостей.

 

5. Миланские архитекторы Джампьеро Пайя и Марта Насасси живут в здании бывшей фабрики. Эту ультрасовременную кухню они спроектировали сами, под стать индустриальному интерьеру: строгую по форме, с огромной вытяжкой и поверхностями из нержавейки. Впрочем, за счет коллекции фотографий на одной из полок выглядит она вполне по-домашнему. Удивляет здесь и накладной деревянный пол, в ширину ровно такой же, как и проем — в нем приютилось маленькое место для хранения.

 

6. Кухня по дизайну Марка и Барбары Лесуинг не может претендовать на особую оригинальность. Зато на ней есть всё, за что ценят классические кухни, — от огромной рабочей зоны до экошкафчиков из некрашеного дерева. Теплую атмосферу дополняет деревянный пол в цвет шкафчикам, а затонированный в цвет морской волны остров перекликается с темно-зеленой мраморной столешницей и гармонично дополняет общую цветовую гамму. Отклонение от традиций только одно: кухня не изолирована, а совмещена с гостиной, от которой ее отделяет барная стойка. 

 

7. Изюминкой второго совместного проекта архитекторы Холли Борд и Питер Грув решили сделать кухню, которую дизайнеры-минималисты частенько преподносят в качестве функционального придатка к гостиной. В данном случае кухонное пространство претендует на то, чтобы считаться коллекцией арт-объектов современного искусства. Действительно, на фоне брутального бетона, формирующего образ гостиной-столовой, белоснежная кухня с нежно-розовыми акцентами и строгими геометричными формами определенно притягивает внимание. Но все куда более интересно. Архитекторы избавили кухню от визуального присутствия каких-либо приборов и техники и придумали для них дизайнерскую маскировку. Холодильник спрятан за плоской стальной дверью, повторяющей форму арки. Вместилище для плиты притаилось в арочной нише слева от холодильника. И только раковина, помещенная в остров из цельного кориана, оставляет намек на кухню. 

 

8. Мраморная черно-белая клетка в стиле ар-деко на полу, кухонный гарнитур и мебель из железа и стали, выполненная на заказ по эскизам архитекторов, фартук, выложенный белой прямоугольной плиткой и черно-белые фотографии в рамках – все это безупречный стиль американского шика с отсылкой на 20е-30е годы 20го века и использованием только лучших современных технологий и материалов. Лоренца Лути, владелица этой квартиры в центре Милана, для своей семьи хотела нейтральный интерьер, который обживался годами: каждая вещичка здесь — либо семейная реликвия, либо любовно приобретенный аксессуар.

 

9. Всё меняется, и минимализм — не исключение. Раньше кухни этого стиля не всегда справедливо сравнивали то с больницами, то с лабораториями. А теперь, взглянув на кухню, что спроектировала парижский дизайнер Флоранс Ренуф, сразу видно, что кухня хоть и аскетичная, но живая. Для шкафчиков выбран интересный сложный цвет, который меняется в зависимости от освещения. Кухонный остров и столешницы сделаны из камня с фактурным краем. В результате — интерьер, который интересно рассматривать и в котором приятно находиться.

 

10. Это шале в Гштааде построила дизайнер Александра де Гаридель-Торон. Интерьер, где стены и кухонная мебель обшиты старыми грубыми досками, выглядит традиционно и очень уютно, создавая теплую домашнюю атмосферу. Здесь Александра позволила себе приятное новшество — окна в потолке, но и оно абсолютно оправданно — чем больше на кухне естественного света, тем лучше.

 

11. Глазго — не самый солнечный город, так что хозяйка этой квартиры дизайнер Хелен Фергюсон поднимает себе настроение с помощью кухни красного цвета. Гарнитур с лаковыми дверцами занимает две стены, а в нише под окном устроен диванчик. На такой кухне сразу хочется улыбаться, правда?

 

12. Эту кухню архитектор Оливье Гэ задумывал в стиле ампир. Каждую деталь интерьера выбирали тщательно, так, чтобы она отражала либо ушедшую эпоху, либо современность. За прошлое отвечает, скажем, паркет цвета ореха в духе тех, что в версальских дворцах, а также бумажные обои с пасторальными мотивами. А за современность — ножки у кухонного гарнитура, ну и богатая коллекция современного искусства, которую уже давно собирает хозяйка квартиры.