Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

7 мифов о посудомоечных машинах

Мы не знаем ни одного человека, который бы мог сказать, что мытье посуды доставляет ему удовольствие. В связи с чем можем заключить — посудомоечная машина нужна всем и каждому. Вы еще не стали ее счастливым обладателем? Может быть, вы сомневаетесь в рациональности такого решения? Мы развеем все ваши сомнения, а заодно опровергнем все мифы, предостерегающие вас от важной покупки.

Миф 1: посудомоечная машина расходует очень много воды

Если вы действительно думаете, что при мытье посуды вручную вы тратите меньше воды, то мы поспешим вас разубедить. Дело в том, что для того, чтобы самостоятельно вымыть то количество посуды, которое вы можете загрузить в машину за один раз, вам потребуется около 50 литров воды! В то время как машинка потратит на это всего около 10 литров, а главное — избавит вас от нежелательной работы и сэкономит время. 

Миф 2: Посудомоечная машина — это дорого

Абсолютно логично, что раз посудомоечная машинка помогает экономить воду — значит, она помогает экономить и средства, которые вы тратите на счета ЖКХ каждый месяц. А если у вас дома установлен двухтарифный счетчик, то вы можете сэкономить еще больше, если включите посудомоечную машину ночью.

Миф 3: посудомоечная машина не предназначена для маленькой кухни

Безусловно, к обустройству малогабаритной кухни необходимо подходить очень внимательно, ведь буквально каждый сантиметр должен быть на счету. Но переживать совершенно не стоит — производители уже давно выпускают технику небольших размеров как раз для таких случаев. Ширина самой узкой стандартной модели посудомоечной машины составляет всего 45 сантиметров — такую технику будет удобно установить абсолютно на любой кухне.

Миф 4: запускать посудомоечную машину можно только при полной загрузке

На самом деле посудомойки могут работать даже абсолютно пустыми — например, раз в пару месяцев  производители рекомендуют запускать мойку со специальным очищающим средством для того, чтобы содержать все детали и механизмы машинки в чистоте и хорошем состоянии. Также вы можете выбрать модель с функцией «мытья в верхнем коробе», и мыть всего лишь несколько тарелок и кружек, используя гораздо меньше воды. Есть и более продвинутые модели: в них установлены сенсоры, задача которых — отслеживать количество посуды и, соответственно, регулировать расход воды.

Миф 5: посудомоечная машина не справится со всеми загрязнениями

Посудомоечные машины славятся своим мастерством идеально очищать посуду. Вспомните, например, какие чистые и сверкающие бокалы обычно достают в рекламах из машинки! То, что посуда после мытья выглядит именно так — чистая правда. Абсолютно никаких разводов или загрязнений, а все благодаря специальным чистящим средствам, которые гораздо сильнее средств для ручной мойки. Например, таблетки для посудомоечной машины оказывают тройное действие против жира и грязи, а также придают блеск и защищают стеклянную посуду от коррозии, при этом еще и защищая машинку от накипи. 

Миф 6: для работы посудомоечной машины можно не использовать моющие средства

Совершенная ерунда — так же, как и для стирки вещей в стиральной машинке необходимы специальные средства для стирки и ухода за изделиями, для мытья посуды в посудомоечной машине необходимы предназначенные для этого чистящие средства. 

Миф 7: посудомоечная машина требует много времени на особый уход

Безусловно, любая бытовая техника требует бережного обращения и хотя бы минимального ухода. По факту, все, что от вас требуется — использовать раз в пару месяцев специальный очиститель для посудомоечных машин, запуская мойку пустой машинки с таким средством. Он поможет очистить машинку от налета, накипи и остатков пищи. Также мы крайне рекомендуем пользоваться специальной солью для смягчения воды — она будет препятствовать образованию накипи внутри машины и обеспечивать более эффективное мытье посуды.