Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

8 интересных идей оформления камина

В наши дни камин — это прежде всего элемент декора, нежели средство для отопления. Предлагаем вам вдохновиться и посмотреть 8 интересных идей для его оформления.

1. Квартира в Париже

Такие квартиры — не редкость в столице Франции. В них, как правило, потолки высотой не менее 4 метров, а стены обшивают панелями из дорогого дерева. В данном случае гармоничным продолжением такой стены является декоративный искусственный камин. Изящный портал исполнен в классическом стиле, а топка обрамлена мрамором, идеально сочетающимися по цвету с ним золотыми плетеными элементами и выложена внутри затейливыми гравюрами со сценами из греческих мифов.

2. Дом в Испании

Несомненно, камин в этом доме — общий любимец. В этой комнате создается ощущение, что комната, да и, возможно, все жилище, строилось вокруг него. Портал камина упирается в полукруглый потолок, создавая ощущение, что он здесь нужен не только для отопления, но и в качестве опоры для крыши. Снаружи камин выложен крупной декоративной каменной кладкой, а внутри — плиткой в форме кирпича. Несомненно, комната очень уютна — дополняют интерьер два полосатых и очень домашних мягких кресла, за фото спрятался глубокий диван с пледом, а средневекового вида люстра и бра-фонари — приятные теплые акценты на белоснежных стенах и потолке.

3. Квартира в Нью-Йорке

Квартира с высокими потолками — несомненный повод вволю использовать пространство стен для смелого оформления. Что мы и видим в данном примере. Современный электрический камин в индустриальном стиле призван дополнить общий дух квартиры, соединяющей в себе строгий и просторный минимализм со свободным постмодернизмом.

4. Квартира в Берлине

На первый взгляд может показаться, что в стене спрятана стиральная машинка. Этот действительно удивительный действующий камин очень сдержан в исполнении, но тем не менее заслуженно приковывает внимание. Несомненно, он по праву может считаться арт-объектом, но и не будем забывать — все-таки в первую очередь он был создан для отопления помещения.

5. Особняк в Англии

На первый взгляд может показаться, что на фото вовсе не особняк. Интерьер гораздо больше похож на музейный — картина девушки, отдаленно напоминающей Мону Лизу, типичная для музейных залов мягкая скамейка перед произведением искусства, на которой можно  расслабиться, разглядывая чудесный экспонат, высокие потолки и лепнина на них. Но, приглядевшись, становится понятно, почему это все-таки жилое помещение — портал действующего камина, умело и необычно декорированный резной плиткой, уходит под потолок, а его топку «охраняют» 2 латунных статуэтки английских гончих. Еще бы, ведь сам камин по праву может считаться произведением искусства.

6. Дом в Германии

При взгляде на эту гостиную сразу же создается впечатление, что у ее владельца необычайно хороший вкус. Все предметы интерьера выдержаны в приятной цветовой гамме и создают ощущение невероятного уюта и мягкости. Что касается камина, здесь он присутствует исключительно ради комфортной атмосферы комнаты и законченности идеи — это фальшкамин, его портал сделан из мрамора благородного темно-коричневого оттенка, а топка эстетично закрыта стеклом. Также камин выполняет роль полочки для домашних аксессуаров и книг, а картина над ним и мягкая мебель вокруг него создают очевидное место для вечернего сбора всей семьи за прочтением книг или настольных игр.

7. Квартира в Нью-йорке

В этой гостиной фальшкамин создан для приковывания взглядов всех гостей — он подчеркивает всю роскошность интерьера, при этом выделяясь белым пятном  среди приглушенной бежево-коричневой гаммы комнаты, но не нарушая гармонии, а только продолжая ее. Портал исполнен в сдержанном классическом стиле, а топка выложена мрамором идеально подобранного сочетания цветов, узор на котором отдаленно напоминает пламя огня в движении. Завершает образ зеркало над порталом, выполняющее роль «яркого» акцента в данной зоне.

8. Квартира в Москве

Перед нами спальня, цветовая гамма которой сочетает в себе яркий лазурный, теплые темно-коричневый и бежевый и яркий белый цвета. Выделить ТВ-зону таким ярким способом — смелое решение, и ультрасовременный электрический камин только сделал ее еще более интересной. Портал камина зеркальный, что позволяет нам в отражении видеть часть комнаты, а «топка» ничем не отличается от стены. Образ комнаты в стиле «модернизм» дополняет пара заметных пятен в виде подсвечников с салатовыми свечами, стоящих на камине. Конечно же, они здесь не просто обычное интересное украшение — вечером, когда из всего освещения останется только пара бра над кроватью, полоска электрического «огня» в камине и зажженные свечи создают приятную романтическую атмосферу.

Узнайте, какой дизайнер нужен вам
Мы позвоним, чтобы узнать ваши пожелания по стилю, срокам и бюджету. Скажем, какой дизайнер вам подходит и предложим вариант.