Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Ад перфекциониста: 10 мелочей, которые портят чистоту вашего дома

Каждый хочет видеть свой дом чистым и аккуратным, словно вы только закончили генеральную уборку. Но из-за нехватки времени это ощущение идеальной чистоты пропадает быстро. Следуйте этим 10 советам, чтобы  ваш дом надолго оставался опрятным.

1) Немытая посуда

Проблема: Завтрак или ужин давно закончился, а грязные тарелки все еще лежат в раковине или рядом.

Решение: возьмите себе за правило мыть посуду сразу же после еды — это быстро и просто. Чистая посуда, которая стоит на сушке, согласитесь, смотрится намного приятнее, чем тарелки с остатками яичницы.

2) Раковина в пене

Проблема: Ура, вы помыли посуду. Но все равно кухня не выглядит чистой потому, что вы не сполоснули саму раковину.

Решение: Иногда достаточно просто смыть пену и вытереть воду вокруг, чуть реже — воспользоваться средствами. Не забудьте отжать губку и аккуратно положить на место. Готово!

3) Неубранная постель

Проблема: Вы проснулись и пошли чистить зубы. Потом начали торопиться на работу и забыли о постели.

Решение: Расправить одеяло и натянуть простынь — это дело 2 минут. Еще минуту потратьте на то, чтобы взбить подушки и накинуть покрывало. 3 минуты — и вид вашей спальни преобразится.
И, конечно, гораздо приятнее возвращаться домой, где вас ждет теплая аккуратная постель.

4) Вещи не на своих местах

Проблема: Журналы, чашки на компьютерном столе, одежда на стуле

Решение: Прогуляйтесь по вашим комнатам и расставьте все по местам. А если ставить уже некуда — значит, пришло время избавиться от лишнего. 

5) Грязные полы

Проблема: Ваш пол стал похож на долматинца. В том смысле, что у него уже далеко не одно пятнышко...

Решение: Возьмите веник, пылесос, швабру, а лучше все вместе. И больше никогда не доводите его до такого состояния, гораздо проще протереть одно пятно, чем потом с шампунем для ковров оттирать их целый день.

6) Отсутствие порядка на полках

Проблема: на книжных полках стоят помятые книги, несколько сувениров и других безделушек — и все покрывается пылью

Решение: Уберите с полки все лишнее, поставьте книги в алфавитном порядке или по цветам, разбавьте композицию красивым цветком.

 

7) Грязная одежда

Проблема: комната — это не прачечная

Решение: заведите отдельную корзину для белья и поставьте в ванной, либо рядом со стиральной машиной.

8) Неопрятные полотенца

Проблема: Мятые, мокрые полотенца в ванной комнате выглядят не совсем эстетично.

Решение: Почаще меняйте полотенца, ведь намного приятнее после приема ванны завернуться в пушистое и чистое.

9) Неиспользованные продукты

Проблема: Скисшее молоко, из которого вы намерены когда-нибудь сделать творог, давно открытые банки и заветренный сыр.

Решение: Будьте честны с собой, вы вряд ли когда-нибудь используете эти старые продукты — поэтому безжалостно освобождайте место.

10) Очистите ваш холодильник

Проблема: магниты, записки, рисунки на дверце холодильника — это не стильно.

Решение: Если вас жалко расставаться с этими безделушками, используйте специальную магнитную доску и оформляйте её по вкусу.