Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Что нужно знать о модульной мебели

В 21 столетии мебель перестала быть просто украшением интерьера. Мы больше не покупаем чешские стенки, чтобы соседи завидовали. Следовательно, все наши шкафчики и полочки должны быть максимально функциональными. Именно для этих целей и была придумана модульная трансформируемая мебель.

 

Крупная фабрика хочет угодить всем, но не может создавать модели индивидуально под каждого, как маленькие частные фирмы. Потому-то и приходится создавать универсальные решения, состоящие из множества элементов. 

Некоторые покупатели не совсем понимают, что значит модульная мебель. Это гарнитуры, состоящие из большого количества шкафов, шкафчиков, полочек, которые человек сам может расставить в помещении так, как ему хочется. Для маленьких квартир такое решение часто оказывается единственно правильным.

Каковы основные преимущества модульной мебели? 

— Простой и минималистичный дизайн. Она впишется в любую комнату;
— Доступная стоимость. Для сборки используются МДФ и ламинированная ДСП;
— Простота монтажа и перевозки;
— Если вы переедете в квартиру большей площади, модульную систему можно просто дополнить. Вы легко сможете сделать перестановку, расставив мебель иначе.

На некоторых сайтах есть даже специальный конструктор. В нём вы можете посмотреть, как будет смотреться гарнитур в помещении, переставлять отдельные элементы, менять цвет, и т.д.

 

Недостаток только один – модульная мебель часто получается безликой. Дизайнерские изыски здесь редкость. Ведь производители стремятся сделать нечто универсальное.

Корпусная и модульная мебель. Разница

Вам интересно, чем отличается корпусная мебель от модульной? Корпусной считается такая мебель, у которой есть стандартные элементы – пол, крыша, задняя и боковые стенки. В отличие от неё, модульная собирается из отдельных деталей – корпусов. Хороший пример – современные кухни. По сути, это набор из n-ного количества тумбочек и шкафчиков, которые вы ставите/вешаете по своему усмотрению. Мебельная стенка, состоящая из нескольких отдельных элементов, это модульная система. Шкаф во всю стену – пример корпусной мебели.

 

Сегодня практически 100% кухонь представляют собой модульные системы. Отличаются они только типом столешницы. Она может быть единой на несколько шкафчиков, либо разрывной. Даже те модели, которые продавец называет встраиваемыми, являются модульными.