Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Гравюра как стильный элемент декора

Люди редко рассматривают гравюры как способ украшения дома. Тем не менее, это относительно недорогой способ продемонстрировать хороший вкус и задать особое настроение в интерьере.

 

У гравюр огромное количество техник выполнения, поэтому они подойдут любому интерьеру и гармонично впишутся в помещение любого стиля. Оригиналы или репродукции этих произведений искусств могут стать отправной точкой для создания особого настроения в доме. 

 

Сюжеты для таких изображений могут быть самые разнообразные: ботаника и животный мир, сельские и городские пейзажи. Поддержкой для таких богато украшенных стен могут служить обои и текстиль. 

 

Дизайнеры считают, что современные яркие гравюры можно смело помещать в классические интерьеры, а строгие черно-белые резцовые гравюры будут хороши в минималистичном окружении.  

Как развесить гравюры?

Существует несколько способов размещения гравюр. Традиционным считается британский «хаос», когда на стену помещается сразу несколько оттисков в хаотичном порядке. Однако, допустимо и вешать одну большую самодостаточную гравюру с крупным рисунком.

 

Гораздо интереснее собирать из небольших гравюр композиции, которые обычно размещают на одной стене. Например, принципом «парности» — гравюры вешают по 2, по 4, по 6, создавая симметричную картину. Пространство становится визуально организованным и аккуратным.

 

Размещая гравюры в интерьере, дизайнеры тщательно делают развертки и вымеряют размеры, а также подбирают багеты. Все это, несомненно, важно для получения общего результата.

Стоит помнить, что наиболее эффектно графика смотрится в рамках из традиционного багета в классическом стиле. А для гармоничного слияния гравюры и интерьера комнаты лучше использовать широкое паспарту, которое имеет тон, приближенный к основным цветовым оттенкам помещения.

 

В случае, если гравюра или их ряд в комнате выступают самостоятельным компонентом и акцент нужно сделать именно на них, то следует использовать двойное паспарту, возможно, даже с применением контрастных цветов. 

Единственное, всегда следует помнить основное правило — не перебить цветами работу ювелиров-граверов, а в остальном стоит руководствоваться вкусом.