Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Интерьер для взрослых и детей, или зачем на кухне горка

Дизайн-студия HAO Design решила создать проект дома, учитывая интересы не только взрослых, но и детей. Именно поэтому теперь на кухне — настоящая горка.

«В наше время у людей такой активный образ жизни, что время, проведенное с близкими, стало цениться больше, чем когда-либо»,

— прокомментировал архитектор, создатель этого интерьера

С такими мыслями создавался проект: семья из четырех человек хотела быть ближе друг к другу, поэтому пространство получилось открытым, свободным — практически без перегородок.

Основной задачей было создание  в доме творческой атмосферы, которая способствовала бы творческому развитию у детей и являлась постоянным источником вдохновения.

Горка на кухне — явление уникальное. Она была  специально разработана для этого проекта, поэтому является некой «изюминкой» дома. На горку можно попасть по лестнице, которая служит плюс ко всему шкафом для игрушек и книг.

Наверху — игровое пространство, где ребенок может уединиться и скрыться от глаз взрослых за белоснежными перегородками.

Внизу, под горкой, спокойная зона — там, где можно почитать книгу лежа на мягком уютном подоконнике.

Игровая конструкция достаточно легко собирается и убирается. Поэтому, когда ребенок повзрослеет, горку можно собрать, тем самым расширив пространство кухни.

Ну а пока детям остается радоваться счастливому детству, всегда находясь рядом с родителями.

Окинув пространство взглядом, можно заметить большое количество зелени: подвесных кашпо и горшков. Это отсылка к хобби родителей — они проявляют интерес к садоводству. Растения в интерьере — это, кстати, тренд сезона: они не только благоприятно влияют на экологию дома, но и оживляют пространство, являясь стильной деталью интерьера.

Кухня в этом доме действительно функциональна: она не только содержит основную часть системы хранения, но и выступает в роли «переходной зоны» к остальному пространству.

Кстати, при входе в комнату вы увидите огромную зеленую доску, на которой можно рисовать, — она служит одновременно и стендом для объявлений семьи и холстом для рисования для детей. Очень стильно и  практично.

У взрослых тоже есть зона отдыха — это небольшая комната с пуфиками и телевизором. Пока дети играют рядом, можно немного расслабиться.

Мы понимаем, что в условиях российской действительности сложно будет повторить задумки тайваньских дизайнеров (хотя все возможно, если вы обладатель дома внушительной площади). Зато всегда можно задуматься о реализации других идей, которые позволят детям всегда быть рядом с вами. А в этом всегда рады помочь дизайнеры нашего сервиса.