Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Интерьер в стиле эко: 5 причин, которые заставят вас задуматься

Экодизайн не ставит человека в рамки и, при всей тяге к исконному, позволяет экспериментировать. Есть только одно непреложное правило, и следовать ему — одно удовольствие.

1. Вы удивитесь, насколько в экологичном интерьере легко думается, дышится и живется

Многие думают, что экодизайн — это практически то же самое, что и скандинавский дизайн. Что ж, в чем-то они действительно правы – можно сказать, что некоторые аспекты скандинавского видения идеального интерьера действительно воплощаются и в экодизайне. Так уж сложилось, что большое, воздушное, светлое пространство, в котором все поверхности пустые, а основной цвет — белый, стало на сегодняшний день основой для таких популярных стилей как минимализм, лофт, хай-тек; и для экодизайна такая концепция тоже подошла как нельзя кстати. На самом деле такое бурное заимствование дизайна у скандинавов совершенно не случайно и даже полезно: не секрет, что именно в скандинавских странах один из самых высоких уровней жизни, и абсолютно точно не последнюю роль в этом играет их традиционный уклад жизни и быт. А дизайн интерьеров жилых и рабочих помещений – очень существенная деталь этого самого быта.

Конечно же, там, где можно увидеть приставку эко-, практически наверняка можно встретить поддержку врачей, психологов и приверженцев всего натурального. И действительно, природные материалы и естественная цветовая палитра влияют на нас самым положительным образом – в такой атмосфере все органы чувств отдыхают, дышится гораздо легче, спится лучше. Очень важная деталь – аллергикам в экоинтерьере бояться нечего, что в современных условиях жизни действительно редкость.

2. Эко- от слова «экономия»

Вы подумали, что это шутка? Ведь вы наверняка прекрасно знаете, что одни из самых дорогих предметов мебели — именно те, что сделаны из натуральных природных материалов. Чего только стоят модные столешницы из среза массива ореха или дуба, пледы из шерстяной толстой пряжи или ротанговые плетеные кресла-качалки.. Но мы снова напомним вам о скандинавском образе мышления, которое может послужить для нас достойным примером: лучше один раз вложиться на века в очень качественное изделие, чем понемногу выбрасывать деньги на ветер, обновляя свой интерьер бюджетными приобретениями каждые пару лет. Может экоинтерьер похвастаться и недорогими, но не менее качественными материалами нового поколения — набирающая популярность экокожа стала отличным примером.

Итак, не пожалев вложений на первом этапе создания экоинтерьере, вы делаете замечательную инвестицию в будущее. Во-первых, экомебель выдержит любые испытания: ей не страшны ни детские забавы, ни российский климат, ни стадо домашних животных у вас в жилище. Такой износостойкостью может похвастаться очень малое количество даже известных итальянских мебельных брендов. Во-вторых, эта мебель не выходит из моды — и когда вы будете передавать ее в наследство, ваши внуки обязательно оценят ваш подарок по достоинству.

3. Фишка в разнообразии

Конечно же, мебель, которая и через 100 лет будет в отличном состоянии — бесспорно, хорошее решение. Но что делать, если она надоест? От этого ведь никто не застрахован. Если новый текстиль, другой цвет стен и тотальная перестановка вам точно не помогут, выход все же есть — многофункциональная и трансформируемая мебель.

Тут уж точно можно разгуляться. Современные производители предлагают просто немыслимые модульные системы, которые как будто позаимствованы из фильма о будущем. Диваны с 20 разными видами установки, шкафчики, превращающиеся в столы, гардеробные, в которых спрятаны кровать и кресла,.. Устанете перебирать все возможные варианты! Даже в детской не придется ничего обновлять — известные фабрики уже давно создают оригинальные решения «на вырост». Кроме того, многие из таких предметов мебели будут прекрасным решением для экономии пространства — например, кровать, в которой можно хранить уйму вещей и даже сделать небольшую гардеробную, стол, трансформирующийся в картину, гардеробный шкаф с невероятным количеством модулей для хранения всего на свете и много такого, что появилось благодаря просто невероятной фантазии производителей.

4. Не забывайте заботиться о природе

В современном обществе забота о живой природе стала признаком мудрости и хорошего тона. Каждый уважающий себя производитель стремится к сокращению потребления природных ресурсов, минимизации отходов и созданию полностью перерабатываемой продукции. Человек XXI века – это тот, кто уделяет внимание окружающей среде, не загрязняя ее, и стараясь окружить себя теми вещами, которые не будут наносить вред природе – например, в ходе их утилизации.

5. Это и вправду красиво

Считается, что в экодизайне эстетика уходит на второй план, но все не так однозначно. Чистые линии, простые формы, традиционные материалы — для многих именно в этом и воплощается настоящая красота. Причудливости здесь тоже находится место: чего только стоит рисунок дерева!

С этим сложно не согласиться. На самом деле, можно сказать, что эстетика в экодизайне – совсем не главное, но, как ни странно, именно этот стиль может похвастаться огромным количеством интерьеров невероятной красоты. Наверное, все дело в простоте и совершенстве самой природы — чистые линии, идеальные формы, естественные материалы создают неповторимые образы, которые являются для многих настоящим произведением искусства.

Интерьер в стиле эко очень податлив, и отразить индивидуальность в нем не составляет труда. Можно раскрыть творческий потенциал, отправившись на поиски интересного декора (а то и взяться за его изготовление своими руками), вспомнить юннатские школьные опыты и вырастить на подоконнике целый сад, передать настроение через фамильный текстиль. Экодизайн не ставит человека в рамки и, при всей тяге к исконному, позволяет экспериментировать. Есть только одно непреложное правило, и следовать ему — одно удовольствие. Правило это гласит: быть настоящим.