Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Интерьер в стиле кантри

Сегодня очень много говорят и пишут про стиль кантри в интерьере частных и загородных домов. Но, как показывает практика, не менее актуален он и для обычного городского жилья. Обсудим, как реализовать подобные решения.

 

Кантри – стиль, пришедший к нам из США. В этой стране вообще любят всё традиционное. Есть целые регионы, в которых дизайн домов не меняется со времён колонизации. Для начала разберёмся, что это, какие основные черты имеет интерьер дома в стиле кантри.

Дух свободы и немного уюта

Естественность, простота и ненавязчивость идей делают этот стиль актуальным в течение столетий. Сколько лет прошло с тех пор, как первые поселенцы приехали на «Дикий Запад», а их идеи оформления по-прежнему используются дизайнерами.

 

Вот несколько советов, как реализовать стиль кантри в интерьере квартиры:

Поменьше ультрасовременного. Нет, это не значит, что следует выбросить стиральную машину и микроволновку. Но спрячьте их от посторонних глаз деревянными элементами;

 

Внешне такое жильё больше напоминает обстановку дачи, сельского домика, только без традиционных для славян вещей;

 

Если хотите совместить «родное» и заморское – доставайте из закромов льняные занавески, салфетки для стола и прочие давно забытые детали. Старый утюг, нагреваемый в печи, черно-белые фотографии в винтажных рамкам – тоже хорошо впишутся;

 

Если у вас есть печь, или камин, обложите их не плиткой, а декоративным натуральным, либо искусственным камнем. Пол – тоже каменный, либо дощатый;

 

Потолок часто оформляется деревянными балками;
Стены либо деревянные, либо оклеены неброскими светлыми обоями с мелким рисунком;

 

Все ткани, которые есть в оформлении квартиры, должны быть натуральными, и без сложных рисунков и узоров;
Если у вас есть старинный буфет, комод, не нужно выбрасывать его, или везти на дачу. Очистите, покройте заново морилкой, и он великолепно впишется в обстановку;

 

Кантри, это простор и свет в доме, поэтому, избегайте нагромождения мебели, тёмных занавесок. У вас жалюзи? Снимите немедленно!
В спальне сделайте деревянный потолок, либо просто побелите его. Никаких излишеств.

 

Создать интерьер в стиле кантри своими руками. Если где-то завалялись старые плетеные корзины, поставьте их перед входом для зонтов и других аксессуаров.

 

Цвета – светлые, натуральные. Мебель может быть темнее их. К примеру, если обстановка бежевая, шкаф и комод могут быть коричневыми.

 

И последняя рекомендация. В кантри нет требований к симметрии расстановки элементов мебели. Удобство владельцев на первом месте. Фен-шуй? Нет, не слышали.

 

Если вам нравится стиль кантри, но вы не уверены, что он органично впишется в ваш интерьер, используйте отдельные детали и элементы декора. Не знаете как? Позвоните нашим дизайнерам — первая консультация бесплатна.