Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Как гармонично вписать винтажные аксессуары в интерьер

Такое направление, как винтаж, не случайно пользуется огромной популярностью. Многие люди применяют винтажные аксессуары в интерьере. Причин тому несколько.

 

— Эти предметы позволяют создать особую атмосферу, характерную для той эпохи, в которую была создана вещь;

— Стиль, качество старинных «винтажных» вещей часто превосходят современные;

— Многие из нас живут воспоминаниями. Мы ностальгируем не только о собственном прошлом, но и о целых эпохах.

 

Как определить «винтажность» предмета? Здесь речь идёт не о том, сколько лет прошло с момента изготовления. При одном лишь взгляде на вещь, вы должны понимать, что она является частью какой-то эпохи. Также речь может идти об узнаваемых брендах прошлого. К примеру, патефон/граммофон/бобинный магнитофон, старинный телефон, созданный до кнопочных аналогов, старый плёночный фотоаппарат «ФЭД» – всё это вещи, уже считающиеся винтажными.

 

Такими могут быть предметы мебели. Если у вас есть старинный буфет, самое время его почистить, избавить от пыли и мусора. Такая мебель изготовлена из натурального дерева, и прослужит не один десяток лет. Так что не вздумайте её выбрасывть.

 

Старинные кресла тоже лучше ремонтировать, а не менять. Вы не представляете, сколько кресло конца 19 – начала 20 века будет стоить у коллекционеров, если с ним хорошо обращались, и сохранена оригинальная обивка. Стильные трюмо и комоды, красивые зеркала – всё это отлично впишется в интерьер современной квартиры.

 

Для того чтобы оно выглядело гармонично, следует соблюдать несколько простых правил:

1) Не ставить винтажную и ультрасовременную мебель рядом. Какой-нибудь сервант времён молодости вашей бабушки может быть тысячу раз красив. Но если рядом стоит шкаф-купе, купленный в прошлом году, они вряд ли совместимы по дизайну;

 

2) Обои в комнате, оформляемой под «винтаж» должны выбираться в соответствующем стиле. Пастельные тона, лёгкая позолота, виньетки и т.д., это хорошо, но не доводите это до безвкусицы;

 

3) Полы – дерево. Паркет, ламинат. Можно бросить на него ковер в старинном стиле;

 

4) На стенах старые, либо искусственно состаренные фотографии и картины. Причем, картины желательно подбирать тоже под старину, чтобы не выбивались из общего направления.

 

Добавят антуража покрывала, чехлы для мебели, старинные вазы, подсвечник. Если в доме есть камин, его также можно оформить в соответствии с «каноном».