Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Как обустроить рабочую зону в маленькой квартире

Как может быть организована рабочая зона в маленькой квартире? Если ваша работа проходит за экраном компьютера, реализовать удобные и простые решения легко. Вам вовсе не обязательно ставить в комнате громоздкие компьютерные столы, тумбы для бумаг и шкафы для книг. Есть несколько простых решений для реализации которых понадобится минимум времени и денег. 

 

Вариант первый и самый простой – крепление на стене под монитор и доска шириной 20 – 25 см. под клавиатуру и мышь. Реализовать просто. Вам понадобится пара уголков, 4 дюбеля и 4 самореза. 

 

Вариант посложнее – складная столешница на стене. Понадобятся 1 – 2 петли, расходники и приспособление – стопор, чтобы закреплять доску в открытом положении;

 

Компактные решения – стол, переходящий в шкаф, сверху полки для книг;

 

Отделить рабочую зону от зоны отдыха можно двумя способами – поставить передвижную перегородку, или занавес, либо установить узкий шкаф/стеллаж. Кстати, стол для работы может быть частью этого стеллажа. Подобную мебель собрать может любая фирма под заказ. Если вы хотите попробовать сделать это самостоятельно, нужно будет только нарезать МДФ по нужным габаритам.

 

Вы наверняка часто замечали, что работать вам бывает неудобно, т.к. высота стола и стула не соответствуют друг другу. И, как-то не помогает регулировка компьютерных кресел. Как избавиться от этой проблемы? 

Сначала поставьте кресло/стул, на котором будете сидеть. Вытяните руки так, словно вы сидите за столом. Они должны быть на уровне подлокотников кресла (если те есть). Учтите расстояние до монитора – от 30 до 50 см. Теперь вы знаете, как нужно расположить стол с клавиатурой, чтобы было максимально удобно. В полочки на стене можно вмонтировать дополнительные точечные светильники. Лучше всего – поворотные, чтобы их можно было направить так, как вам удобно.

В столешнице лучше заранее продумать выемки, либо отверстия для шнура монитора, других проводных устройств;
Тумбы обычно не актуальны. Но если вам нужно хранить какие-то папки, их можно класть на упомянутый выше стеллаж.

Зона впереди вас разгружается от объектов, мешающих ногам;

Если вы привыкли сидеть за столом, вытянув ноги вперёд, короткая столешница на стене неудобна. Тут лучше подойдёт более длинная, складная;
Редко есть смысл ставить стол для работы в центре комнаты. Во-первых, вы мешаете остальным. Во-вторых, вас будет слепить основной источник освещения.