Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Дневник Золушки: как превратить глажку в удовольствие

Не верите, что глажка может проходить быстро и без особых усилий? У нас есть как минимум 6 идей, как это осуществить.

1. Удобная зона глажки

Конечно же, очень важно создать комфортную зону, в которой заниматься глажкой будет удобно и легко. Мы настоятельно рекомендуем вам организовать рядом с гладильной доской свободное пространство для размещения чистой одежды, которую вы будете гладить, а также поставить рядом вешалку для выглаженных свежих вещей. Так вы сэкономите массу времени и будете раздражаться по мелочам.

Хорошим решением будет обустроить зону глажки на балконе – конечно, если на нем достаточно свободного места. А если у вас достаточно большая квартира или дом, подумайте о том, чтобы создать отдельную прачечную зону с большим пространством для глажки.

2. Качественное освещение

На самом деле это крайне важный аспект. Во-первых, при естественном (или просто очень хорошем искуственном) освещении вы обязательно заметите дефекты на ваших вещах, не пропустите ни одной лишней складки и сделаете все предельно аккуратно. А во-вторых, глажка при плохом освещении может негативно сказаться на вашем зрении – чего бы нам очень не хочелось!

3. Парогенератор

Современная техника облегчает нам жизнь в самых разных ее проявлениях. И, конечно же, не обошли современные производители бытовой техники стороной и глажку, чему мы несказанно рады. Парогенератор был создан для того, чтобы значительно упростить процесс приведения нашей одежды в порядок. Как правило, с помощью любого качественного парогенератора можно быстро разгладить абсолютно любые ткани (от шерстяных до шелковых) без риска прожечь и повредить изделие.

4. Будьте хитрей!

Не забывайте о бытовых хитростях, которые ежедневно помогают нам. Наверняка вы уже давно используете кондиционер для белья, который нужно добавлять при стирке! И правильно делаете — так вещи гораздо дольше прослужат вам, да и гладить их становится гораздо проще. Кстати, советуем обратить внимание на японских производителей кондиционеров – как правило, они лучше справляются со своей задачей (проверено на собственном опыте). Не гладьте абсолютно высохшие вещи — немного влажная ткань гораздо лучше и быстрее поддается разглаживанию. Если к моменту глажки вещи все-таки «пересушились», используйте пульверизатор для увлажнения изделий в процессе глажки. И еще – если не хотите «возненавидеть» глажку всеми фибрами души, просто постарайтесь не скапливать горы белья, чтобы потом не тратить на них полдня вашего драгоценного времени.

5. Отпариватель

Представляем вам еще одно чудо техники – отпариватель. Честно говоря, как правило, те хозяйки, которые хоть раз попробовали приобрести этот замечательный девайс, отказываются от утюга навсегда. Почему? Просто потому, что процесс глажки становится во много раз проще и быстрее. Мощная подача пара позволяется разгладить любые складки всего за несколько движений, и при этом для любого изделия такой метод глажки абсолютно безопасен. В зависимости от модели и производителя, устройство может обладать приятными опциями: автоматической очисткой от накипи, экономным расходом воды и электричества и многими другими.

6. Только положительные эмоции

Как вы себя настроите заранее – так и будет проходить ваше любое занятие, и глажка не исключение. Не рассматривайте глажку как рутину – попробуйте получить удовольствие от процесса. Поставьте телевизор напротив гладильной доски, включите любимый сериал, а лучше – альбом любимого исполнителя, и просто наслаждайтесь. Совсем несложно, не правда ли?