Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Книги как элемент интерьера: стильные примеры

У нас сегодня весьма интересная тема для обсуждения – книги в интерьере. Вы даже не представляете, как они могут оживить любое помещение.

 

Многие люди, видя в интернете примеры, фото книг в интерьере квартиры, хотят воплотить эти идея в своём жилище. На самом деле, это намного проще, чем кажется. Мы вам расскажем о том, какие есть варианты применения книг по прямому и «не очень» назначению.

 

Использовать книги в интерьере квартиры/дома/офиса можно несколькими способами:

 

Расставить красиво на полках, письменном столе. Это самый простой способ применения книг в интерьере гостиной, доступный каждому;

 

Если вы не знаете, как использовать старые книги в интерьере, сделайте из них мебель. Нет, вам не показалось. Используя старые издания, не имеющие никакой художественной ценности, можно сделать, тумбу, табурет, и даже полки. Книга, клей, уголки, вот и всё, что нужно. Разве что, дрель пригодится;

 

Часто встречаются фото книг в интерьере, на которых из них вырезают что-то фигурное и красивое. Для некоторых идей можно найти даже инструкции.

 

Разместить оригинальным образом старые книги в интерьере своими руками не сложно. Одни можно использовать в качестве подставок, другие превратить в шкатулки – тайники и симпатичные ключницы. Из третьих сделать какие-то интерьерные украшения, мебель.

 

Продолжая разговор про книги в современном интерьере, хочется упомянуть такую деталь, как соотношение издания и стиля помещения. Если вы любите мрачность и таинственность, подойдут «Фауст», томик Гоголя с «Вием», сочинения Лавкрафта. Впишутся сюда и фентези-книги, и вампирская тематика.

 

Хорошо смотрятся классические книги в интерьере спальни. Драйзер, Мопассан, Бальзак на полочке, или прикроватной тумбе. Взгляните на фото книг в интерьере спальни, чтобы уловить основные идеи.

 

Есть десятки способов интересно использовать старые книги в интерьере квартиры. К примеру, если они совершенно ненужные, то в них вырезается середина, несколько штук выкладываются крест-накрест. В середину вкладываем непромокаемую вставку нужной формы и диаметра, насыпаем грунт и сажаем комнатное растение. Таким образом можно использовать ненужные книги в интерьере кухни, гостиной, других помещений.

 

Чудесные превращения книг в предметы обихода часто встречаются в интернете. Кстати, чтобы обложка не портилась, её можно покрыть специальным прозрачным лаком, эпоксидной смолой. Если обложка однотонная, нарисуйте на ней что-то флуоресцентной краской. В темноте книги оживут.