Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Красота в деталях: выбираем стильный и качественный смеситель

Многих людей, затеявших дома ремонт, интересует, как правильно выбрать смеситель. Торговых марок и типов много, и разобраться в них самостоятельно не всегда под силу даже самим слесарям – сантехникам.

Даже в рамках одной страны могут выпускаться, как отличные модели, так и образцы низкого качества. Возникает закономерный вопрос – как выбрать хороший смеситель из представленных на рынке? 

Для этого следует знать несколько вещей:

Не покупайте изделия из силумина. Это алюминий с кремнием – хрупкий материал, подходящий только для декоративных изделий. Если из него выполнен смеситель, «гусак» непременно сломается. Та же история с душевыми лейками;


Качественную продукцию выпускают не только Италия, Испания и Германия, но и Чехия, Польша, Болгария. Есть несколько совместных предприятий, работающих в России и Беларуси. В частности, неплохо себя зарекомендовали поляки из Cersanit, чехи Franke, Jika и Imprese;

Модели скрытого монтажа – отличное решение для стильной ванной.

Скрытый монтаж. Преимущества и особенности

Последний пункт обсудим подробнее. Итак, встраиваемые смесители скрытого монтажа – какой выбрать? В списке лучших традиционно оказываются немецкие бренды Groge, Kludi, Hansgrohe, Hansa и некоторые другие. Современные модели требуют всего 7 см. глубины для полноценной установки. Смотрится красиво, занимает мало места.

Вам остаётся лишь выбрать смеситель, дизайн которого бы красиво вписывался в интерьер ванной комнаты. то, что соответствует вашим запросам.

Важная деталь такого смесителя – термостат. Он экономит время и воду. Следовательно, такая покупка не только принесёт вам пользу, но и быстро окупится. Также не помешает поставить фильтры грубой очистки до выхода на смеситель, чтобы в него попадало меньше ржавчины и прочих частиц с абразивными свойствами.

Если с дизайном всё достаточно просто, то, как выбрать надежный смеситель? Продукция известных марок, упомянутых выше, изготавливается из качественных материалов. Также на неё есть гарантия. Если появятся нарекания на работу, всегда можно осуществить замену.

Смесители для кухни

Попробуем разобраться, как выбрать смеситель для кухонной мойки? 

Во-первых, он должен соответствовать ей по дизайну;
Во-вторых, быть удобным, не мешать мытью посуды;
В-третьих, важна долговечность и надёжность.

Есть модели, у которых кран двигается только в горизонтальной плоскости – влево/вправо. Также есть несколько разновидностей выносного излива, в т.ч. – гибкие металлические. 

Цветовые решения разнообразны. Это не только классические «золото», «серебро» и «бронза», но и другие варианты, включая бежевый, черный и даже красный. Это даёт возможность подобрать модель под плитку.

В вопросе, какой смеситель лучше выбрать есть смысл консультироваться не только у менеджеров в салоне, но и у профессиональных сантехников. У них богатый опыт установки подобного оборудования. Кроме того, слесарь всегда объективнее продавца.

Разобраться в том, как выбрать качественный смеситель, вам помогут и каталоги современной сантехники, обзоры моделей. Изучите предложения от разных брендов, и выберите то, что соответствует вашим запросам.