Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Мебель из различных подручных материалов

Идея собрать мебель из подручных материалов приходит в голову многим людям. А некоторые даже превращают её в профессию или хобби. С появлением стиля лофт, подобный промысел вышел на принципиально новый уровень.

Деревянные поддоны

Поддоны/паллеты – изделия, которые можно купить за бесценок, а то и достать бесплатно. Сколько стоит хорошая большая кровать? Если посмотреть розничные цены, цифры впечатляют. Но что представляет собой эта мебель? Основание, два бортика, ламели. Всё. Дальше идёт отдельно покупаемый матрас, который никакого отношения к мебели не имеет и может заказываться отдельно. Из поддона собрать основу будущей кровати сможет любой человек при наличии прямых рук, дрели, шуруповёрта и минимума расходных материалов. 

 

Аналогично со стульями, креслами, столиками, полками, вешалками в прихожей и другими элементами, необходимыми в хозяйстве.

Такая простая мебель своими руками из подручных материалов обходится в несколько раз дешевле, чем фабричные аналоги, а служит точно так же.

 

Интересно, что подобные вещи можно увидеть в квартирах и загородных домах у весьма не бедных людей. Дело не только в моде, но и в практичности, способности такой мебели вписываться в интерьер максимально гармонично.

 

Если вам нужна детская мебель из подручных материалов своими руками, то из поддона можно сделать письменный столик, кроватку ребёнку, и много другой полезной мебели.

Из ненужного хлама…

В сети попадаются примеры того, как из металлических бочек – кег делают мини-бар с полочками, а из колёсных дисков – оригинальный стеновой декор с подсветкой. Еще оригинальнее выглядит диванчик, изготовленный из старой ванной.

 

Стильная и простая мебель для дома из подручных средств может изготавливаться из неожиданных материалов. К примеру, как вам полки из книг? Вы не ослышались «из», а не «для». Скажете, что это надругательство? Но ведь есть издания, посвященные какому-нибудь партийному вождю, освоению очередной целины и т.д. Они не являются раритетными, выпущены огромным тиражом, и никому дома не нужны. 

 

Также интересной может быть кухонная мебель из подручных материалов своими руками. Высокие бутылки из-под вина могут стать не только частью декора, но и, к примеру, ножками для небольшого столика для чайных церемоний.

 

Обувной шкаф может быть сделан из 2 – 3 ящиков, соединенных между собой. Поставьте их на доску, сверху установите еще одну. Найдите материал для 4 ножек, и полка готова.не нужно. 

 

Из старого и ненужного чемодана можно сделать оригинальный журнальный столик, а из покрышки, обшитой мягкой тканью – пуфик.

 

У вас есть красивая, но старая и ненужная дверь? Поставьте её на ножки, сделав симпатичный столик. Можно его раскрасить по своему вкусу.

 

Если вам нравится мебель своими руками из подручных средств, есть еще один вариант – катушки от кабеля. Они идеально подходят для изготовления столиков. Даже доделывать почти не нужно.