Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Модернизм в интерьере: 10 отличительных черт направления

Модерн и модернизм – два направления, заимствованных дизайнерами интерьера у художников и скульпторов. Важный момент – чем отличается модерн от модернизма? Модернизм, это совокупность различных идей в культуре и искусстве, созданная в первой половине XX века.

 

«Модерн» же это одно узкое направление. Его также называют «ар нуво» – стиль американского и европейского искусства в конце XIX – начале ХХ века. Считается, что характерные черты модерна – оригинальные стилизованные растительные узоры и текучесть используемых линий.

 

Каковы основные особенности модернизма в интерьерном дизайне? Это направление далеко от реализма. Оно – живой пример выражения «я художник, я так вижу».

 

Отделка помещения, оформляемого в этом стиле, выглядит примерно так:

— Напольные покрытия всегда однотонные. Форма при этом может быть как геометрически правильной, так и с использованием асимметрии. При этом не следует пренебрегать практичностью в пользу красоты;

 

— Украшая стены, можно использовать арки, балочные и вантовые элементы из металла, бетона, дерева. Но, повторимся, это не просто «для красоты». Каждый элемент должен иметь смысл и назначение;

 

— При оформлении потолка используйте уход от традиционной симметрии. Отлично впишутся многоуровневые конструкции. Оттенки светлые, вплоть до белого. Материалы с глянцевой поверхностью

 

— Выбирая декор, используйте либо нейтральные материалы, не отвлекающие от интерьера, либо наоборот – делайте ставку на необычность.

 

К особенности модернизма следует отнести философию ухода от каноничного подхода в оформлении помещения. Этот стиль отлично подходит современной молодёжи, уставшей от прямолинейности советских квартиры. Объедините практичность и оригинальность.

 

При выборе цветов и их сочетаний, уделите внимание серебристым, перламутровым оттенкам, металликам, а также бежевым тонам. Можно также оживить это всё включением более ярких деталей.

 

Не забывайте, что украшая стены, нужно отдавать себе отчёт в том, что фото и картины должны соответствовать стилевому направлению. В данном случае, могут использоваться работы импрессионистов, футуристов, постимпрессионистов и даже кубистов. Отлично впишутся в такой интерьер сюрреалистические картины.

 

Не сложно заметить, что особенности русского модернизма лишь немногим отличаются от европейских аналогов. Здесь вы видите витиеватые линии лестниц, мебели, покатые своды, арки и т.д. Ощущается уход от использования наскучивших прямых линий. Цветовая гамма от молочных оттенков и слоновой кости, до цвета морёного дуба. Иногда есть смысл использовать переходы.

 

Не пропустите также нашу статью, где мы рассказываем об Особенностях скандинавского дизайна.