Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Мрамор в интерьере: уникальный материал от природы

Мебель и изделия из мрамора — уникальны, ведь все узоры и цветовые переливы камня создает сама природа. А разнообразие пород и видов, его прочность и надежность делают мрамор одним из самых красивых материалов для отделки.

 

Мрамор — это благородный дорогой материал, который у многих ассоциируется с роскошью. Конечно, ведь раньше им оформляли царские дворцы. Сейчас же необязательно иметь трехэтажный дом с колоннами — мрамор прекрасно вписывается и в современные интерьеры.

Мрамор в гостиной

Чаще всего в гостиной мрамор используется для облицовки камина, и не только из-за его высокой стойкости к различным температурам. Эстетически красивый материал создает атмосферу уюта и тепла, а также служит показателем вашего тонкого и хорошего вкуса.

 

С помощью натурального камня можно отделать пол или стены — это одно из лучших и самых дорогих решений. Его используют не только в жилых домах, но и в общественных учреждениях. Это неудивительно, ведь вы вкладываете свои деньги в качество, и мрамор прослужит вам десятки лет. 

Существует несколько особенностей отделки камнем — укладка мрамора на полу при необходимости может выглядеть практически бесшовной или, наоборот, намеренно перевернув плитки, вы получите совершенно уникальный узор.

Мрамор на кухне

Мраморные столешницы, мраморные фартуки, мраморный пол, мраморная отделка боковых граней гарнитура — варианты использования камня не ограничены. 

Но несмотря на прочность мрамора, за ним нужен постоянный уход. Все, что вам потребуется — это мягкая ткань, чистая вода и кусочек замши. Желательно каждый день протирать мрамор мягкой тряпочкой, смоченной в воде, а затем немного полировать его до блеска кусочком замши. Если вы чем-то испачкали мраморную поверхность, постарайтесь сразу убрать загрязнение помощью губки и теплой воды, чтобы мрамор не успел впитать в себя красящие вещества.

Мрамор в ванных комнатах

Одним из самых распространненных вариантов остается использование мрамора в санузлах и ванных комнатах. Существуют варианты оформления этой породой только столешницы умывальника или создания с его помощью единой композиции с вертикальной поверхностью, когда мрамор со столешницы переходит прямо на стену. Такая облицовка всегда выглядит роскошно. Безусловно, не менее распространенной является отделка мрамором стен и пола ванной комнаты. Часто объектом становится какая-то одна из поверхностей помещения.

В любом случае мрамор сделает из вашего пространства произведение искусства, в котором хочется находиться, — эстетически красивое, современное и уютное.