Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Объединять ли кухню c гостиной? За и против

Когда имеет смысл объединять кухню с гостиной, а когда лучше этого не делать?

Когда имеет смысл объединять кухню с гостиной?

1. Вы — многодетная мать. Или отец. В общем, главное, что вы счастливый родитель, основная обязанность которого — это следить за своими прекрасными детишками, независимо от того, чем вы в этот момент занимаетесь. Вы не отходите весь день от плиты? И вот они все, счастливые, рядом с вами — рисуют на стенах, привязывают кошке на шею фартук, пачкаются в муке. Разве не прекрасно?

2.  Ваша жизнь полностью отражает ритм современного мегаполиса: днем вы молниеносно перемещаетесь со встречи на встречу, вечером залетаете в спортзал и уже практически в полночь приезжаете в свою любимую квартиру для того, чтобы хорошенько выспаться перед новым сумасшедшим днем. Собственно, кухня вам очевидно не нужна — разве что только для того, чтобы поставить на ней кофемашину.

3. Вы просто обожаете готовить на публику. У вас замечательно получаются все блюда по новым рецептам с очередного зарубежного модного блога о еде, о чем, конечно же, знают все ваши друзья. И они с удовольствием приходят к вам каждый раз, когда вы устраиваете свое домашнее кулинарное шоу

4. Вечеринки — ваша тема. Вам нравится веселиться, собирать друзей по выходным (и не только), у вас нет детей, но есть молодость и желание не спать до утра в кругу любимой компании. А потом ваша компания укладывается спать в вашей замечательной и просторной гостиной.

5. Вам крупно повезло — вы стали обладателем небольшого свечного заводика, в котором вы определенно вознамерились жить. А в лофте — теперь ваше жилище будет называться именно так – всегда высокие потолки, и поэтому делать в нем комнаты просто нет смысла. Поэтому у вас не то что гостиной или кухни, у вас и спальни не будет. Да и с ванной комнатой, скорее всего, придется повозиться.

Когда нельзя объединять кухню с гостиной?

1. Если между кухней и гостиной — несущая стена.  Об этом известно даже детям — если такую стену сломать, то за ней может обрушиться весь дом. Этого вам соседи никогда не простят, можете быть уверены. Из такой ситуации выход только один — присмотреть себе новое жилье, в котором между кухней и гостиной ничего ломать не придется. 

2. Плита на вашей кухне — газовая. В этом случае можете сразу же забыть о перепланировке — разрешения вам не дадут ни в каком случае. Но если вы от своей затеи отказываться принципиально не собираетесь, придется заменить плиту на электрическую.

3. Ваши домашние просто не переносят запахов еды во время готовки. В таком случае лучше не жертвовать нервами окружающих вас людей (в итоге и вашими собственными) ради вашей идеи. Например, для вегетарианца запах жареного мяса может стать очень сильным раздражителем даже в физическом смысле. В общем-то, необязательно даже быть вегетарианцем — на этом свете есть немало людей, которые предпочитают еду есть, а не нюхать.

4. Гостиная одновременно служит кабинетом. Честно говоря, это не очень серьезное препятствие. Дюма писал на краешке обеденного стола, а Флобер ел на краю рабочего, и все у них получалось. Но если вы не француз, такое тесное соседство с кухней вам может не понравиться.