Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Особенности скандинавского дизайна

Сегодня мы расскажем про скандинавский кантри в интерьере. Скандинавы – люди простые. Они не ставят дома золотые унитазы, и вообще не признают показную роскошь. По их мнению, красота и простота вполне способны уживаться в рамках одной квартиры.
 

Цветовые решения

Отдельно стоит упомянуть про цвета в скандинавском стиле в интерьере. В основе обычно применяется белый. Он универсален, а потому, применим для любых помещений. Также в топ-3 входят светлые оттенки голубого и серого, а также бежевый. 

 

Применяются ли яркие цвета в скандинавском интерьере? Безусловно. С их помощью создаются контрасты. Слишком блеклым интерьер тоже не должен быть. Насыщенные тона красного, зелёного и синего, будут вполне уместны в оформлении внутреннего пространства.

Выбор материалов и мебели

Cкандинавское оформление, это не только минимализм и светлые оттенки. Если вы хотите остаться в рамках канонов стиля, применяйте всё натуральное – хлопок и лён, дерево, камень, стекло и металл, кожу, мех, изделия из керамики.

Текстильные материалы, кожу и замшу часто применяют даже для оформления мебели. Конечно, за ней нужен уход. Но красота требует жертв в виде 10 минут времени на устранение пыли.

 

Выбирая мебель, делайте ставку на изделия из натуральной древесины. Если это слишком дорого, можно использовать плёнку для мдф, имитирующую доску. Если вы выбрали дерево, то обрабатывайте его минимально. Конечно, если для осуществления идеи, нужно покрасить столик в нужный цвет, сделайте это. В остальных случаях достаточно воспользоваться морилкой.

 

Больше практичных полок, ящиков, встроенных шкафов. Чем меньше вещей захламляет квартиру, тем лучше.

 

Лаконичность и завершенность – вот главные принципы выбора. Мебель должна быть не просто украшением комнаты. Она должна быть практичной и удобной. Не имеет значения, сколько тысяч евро стоит кресло, если вы в нём не можете расслабиться. Аналогично со шкафами. Их задача – занимать минимум места и вмещать всё необходимое – вещи, книги, посуду и т.д. Схожие принципы исповедовали создатели бренда IKEA. Просто, практично и со вкусом.

 

Важный момент, о котором многие забывают – свет в доме. И речь сейчас идёт не о лампочках и люстрах, а об окнах. Если они у вас выходят на высокое дерево, или стену соседнего дома, конечно, сложнее. Во всех остальных случаях старайтесь сохранить больше естественного света. Используйте лёгкие шторы и занавески, либо жалюзи. Шторы нужно выбирать из тонких материалов светлых тонов, чтобы они могли пропускать нужное количество солнечных лучей.

 

Скандинавский дизайн — универсален. Он будет прекрасно смотреться и в обычной российской квартире, правда, самостоятельно учесть в детали и особенности этого стиля будет сложно.

Обратитесь к профессионалам BoomPlanner, чтобы качественно воплотить свои мечты в реальность.