Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Поддерживаем идеальный порядок в спальне: 5 полезных советов

Словосочетание «генеральная уборка» приводит вас в ужас? Не переживайте, вы не одиноки – мало кому нравится уделять неимоверное количество времени на уборку хаоса, который чудесным образом успел появиться всего-то за одну неделю.. Знакомая ситуация? Мы торжественно заявляем: можно насовсем отказаться от тотальной уборки, при условии того, что вы будете уделять внимание порядку каждый день, но только по 10 минут. Итак, как же это возможно?

1. Полезная привычка 

Соблюдайте этикет — заправляйте кровать после сна. Кроме того, что этого требуют современные правила приличия, это еще и очень хорошо способствует поддержанию чистоты и порядка в спальне. Не упрямьтесь — даже каждый ребенок знает, что это очень важно.

Кроме приятного внешнего вида, очень хорошо, если и внутренний мир вашей кровати будет способствовать поддержанию чистоты в вашей спальне. Большие и вместительные ящики в кровати очень пригодятся для того, чтобы складывать в них постельное белье и прочий текстиль — порядок вам гарантирован, и к тому же вы получите массу сэкономленного полезного места.

2. С глаз долой

Не воспитывайте в себе плохие привычки — одна рубашка, небрежно брошенная на стул или кушетку, к вечеру превратится в гору сваленных друг на друга вещей, или, что еще «лучше» — анархично разбросанных по всей комнате. Это кажется смешным только до тех пор, пока вы не поймете, что времени на уборку у вас катастрофически не хватает. Совет: выделить в комнате специальное место, в которое вы сможете складывать все вещи, когда приходите домой, например, корзину для белья, большую нишу в шкафу, ну, или на крайний случай, кресло, чтобы они не захламляли пространство и можно было быстро их разобрать. То же самое относится и к свежепостиранным вещам — у каждой вещи должно быть свое место в вашем шкафу.

3. 10 минут в день 

10 минут в день на уборку вашей спальни. И ни минуты больше! Обязательно ставьте себе таймер, чтобы не увлечься утром перед выходом на работу перебиранием ваших пиджаков в шкафу или раскладыванием книг по фэн-шую. Уборка должна занимать ровно столько времени, сколько вы на нее запланировали. В идеале нужно разграничить конкретные дела по дням — сегодня, скажем, вы протрете зеркала и пыль на полках, завтра пропылесосите, а послезавтра разберете вещи из дальнего ящика шкафа. Такой незамысловатый тайм-менеджмент поможет вам не только без усилий поддерживать порядок в комнате, но и навести порядок в вашем расписании — хотя бы расписании ваших домашних дел, которых с каждым днем будет становиться все меньше и меньше. Просто напишите список на пару недель — и уделяйте всему этому не больше 10 минут в день.

4. Тоньше, выше, проще 

Наверняка мало кто об этом задумывался, но мебель на тонких ножках — шкафы, комоды, кровати, туалетные столики — очень способствуют быстрой и легкой уборке. Кроме того, такие модели зрительно облегчают тяжеловесные конструкции и без труда вписываются практически в любой стиль интерьера. Дизайнеры любят использовать подобные предметы мебели лаконичного дизайна и простых форм — он позволяет компенсировать самые скромные габариты комнаты, являясь при этом очень интересным и гармоничным дополнением общего образа помещения.

5. Тотальный режим 

Не зря маленькие дети думаю, что в шкафу живут монстры. Этих монстров зовут — хаос и неразбериха. Для того, чтобы избавиться от непрошеных гостей достаточно один раз устроить капитальную ревизию содержимого шкафа и далее просто поддерживать заведенный порядок. Самое сложное с вещами — вовремя от них избавиться. Отдать подруге, продать или просто выбросить. 

А вы часто заглядываете в свой шкаф? Не на минутку, чтобы выхватить пару вещей с вешалок или же кинуть свитер на полку, а так, чтобы осознать, что там творится? Советуем вам один раз устроить генеральную уборку в вашем собственном «дремучем лесу» — мало того, что вы гарантированно найдете там множество всего уже давно ненужного, вы также найдете те вещи, которые уже отчаялись найти, да и просто наведете тотальную чистоту. А после такого подвига поддерживать чистоту уже даже как-то приятно, не правда ли?

Не бойтесь избавляться от ненужных вещей. Вспомните чудаковатого Плюшкина из Гоголевских «Мертвых душ» — вряд ли кому-то захочется быть похожим на него. А ведь он тоже имел привычку копить уже давно никому не нужные и непригодные для жизни вещи. Как минимум, все вещи, не надетые ни разу в течение двух лет, должны покинуть ваше жилище — отдайте их тем, кто в них нуждается больше, чем вы. Кстати, есть одна очень хорошая поговорка — «чтобы появлялось новое, надо научиться избавляться от старого». С чем мы абсолютно согласны.

Далее самое интересное — сортировка и упорядочивание вещей. Развесьте всю одежду по ее типу — отдельно верхнюю одежду, отдельно рубашки, отдельно юбки и платья, и так далее. Трикотаж рекомендуется хранить на полках (чтобы изделия не вытягивались), белье — в ящиках или бельевых коробочках. Для аксессуаров организуйте полки с множеством ячеек, также можно сделать небольшую вешалку на стене, или просто упорядочить их по красивым небольшим коробкам. Мы вам даем слово — когда порядок в шкафу будет наведен, вы получите просто колоссальное чувство удовольствия и обретете гармонию со своим чистым и упорядоченным под вас пространством.