Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Спортивный уголок в маленькой квартире

Как сделать удобный спортивный уголок в маленькой квартире? Спорт любят многие. А вот ходить в зал есть время и желание не у всех. Возникает вопрос, как организовать пространство для физкультуры и спорта в рамках малогабаритной квартиры?

 

Первое, что нужно предусмотреть – свободное место посреди комнаты. Примерно 2 х 1 метр. Это место, где вы можете постелить спортивный коврик. Он понадобится для упражнений на пресс и занятий йогой, другими дисциплинами. Если вы хотите пойти дальше, то рецептов имеется несколько.

Спортивная кровать

Кровать вовсе не обязательно покупать готовой. Тысячи компаний и частных мастеров готовы изготовить её под заказ. Итак, вам понадобится каркас достаточно большой высоты. Примерно метр. К нему приделывается металлическая труба на двух стойках. Это ваш турник. Почему кровать высокая? Потому что в ней есть две дверцы, а она сама поднимается на удобных креплениях вверх. Под ней будет храниться спортивный инвентарь, включая штангу, гири, гантели и т.д. Инструкций, как сделать такое ложе в интернете множество. К слову, в каркас удобно встраивается розетка для ваших зарядных устройств.

 

Другой вариант – установить турник прямо над кроватью, если позволит высота потолков. Перекладина должна иметь очень надёжные опоры. Желательно, чтобы они крепились к стене по всей высоте. Иначе вы банально выломаете её. Турник для ребёнка прибивается к дверной раме. Мешает двери? Сделайте их раздвижными. Шведская стенка займёт мало места. К ней можно крепить приспособление для работы с мышцами брюшного пресса.

 

Не забываем про потолок. Кольца и прочие приспособления приделать не сложно. Также можно повесить канат.

Используем квартиру по максимуму

У вас есть балкон? Утеплите, застеклите, перенесите инвентарь туда. Места для большинства тяжелоатлетических дисциплин хватит. Разве что, не всегда можно заниматься штангой

 

Если у вас прямоугольная кухня, то уголок для занятий спортом, физкультурой и йогой можно выделить там.

По сути, место и формат реализации спортивного уголка в жилище зависят от того, где именно у вас есть больше всего свободного пространства. Если его нет нигде, придётся компактизировать мебель, разместить больше на стенах и меньше на полу. Ведь главная ваша задача – расчистить участок длиной не менее полутора и шириной не менее одного метра.