Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Уют в маленькой гостиной: 4 примера

В любой гостиной, большой или маленькой, важно одно – в ней должно быть очень комфортно, ведь это та комната, где хочется расслабиться после активного рабочего дня, пообщаться с друзьями за чашкой чая, посмотреть кино или почитать книгу. Поэтому и интерьер в ней должен быть соответствующий – никаких лишних вещей и ненужных предметов, только уютная и приятная обстановка. В этой статье мы хотим поделиться с вами 6 идеями того, как этот комфорт воплотить в вашем гнездышке.

Совет 1: где центр?

Золотое правило дизайна: в любой гостиной обязательно должна быть обозначена центральная часть интерьера, вокруг которой уже и следует располагать остальную мебель. Чаще всего это зона отдыха, которая традиционно создается с помощью мягкого дивана с журнальным столиком и уютными креслами.

Совет 2: выбирайте парные предметы мебели

Если ваша гостиная совсем не может похвастаться габаритами, то вместе дивана можно выбрать пару комфортных кресел, которые идеально дополнят парные журнальные столики возле них.

Совет 3: оптические иллюзии

Никогда не забывайте про его величество белый цвет — с его помощью всегда можно зрительно увеличивать пространство в любой комнате. Зеркала и стеклянные поверхности, прозрачные предметы интерьера и яркие акценты на стенах также будут отличным решением для визуального расширения вашей уютной комнаты.

Совет 4: все дело в деталях

Конечно же, детали очень важны для создания неповторимой атмосферы в любой комнате. Гостиная – совсем не исключение: подберите мягкий ковер приятного цвета и текстуры, повесьте занавески, гармонично оттеняющие все предметы интерьера и создающие атмосферу небольшой интимности. Совет: чем выше к потолку вы разместите шторы, тем более вытянутой будет казаться комната. На диване можно постелить плед, или же надеть на него приятный чехол, разложить мягкие разноцветные подушки и игрушки. На стенах можно развесить любимые картины и фотографии, а по поверхностям столиков расставить ароматизированные свечи в красивых упаковках.