Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

В тренде: бархат в интерьере

Место для бархатных тканей есть практически во всех стилях интерьера. Бархат одинаково органично вписывается как в классические интерьеры, так и в минималистичные пространства и даже лофты.

Уютный скандинавский стиль

Скандинавский стиль интерьеров отличается своей мягкостью и простотой, а также знаменитой светлой палитрой. В такой интерьер удивительно хорошо вписывается декор любой стилистики — и, конечно же,  бархатным тканям вы с легкостью найдете применение. Даже цвет не имеет особого значения — с белым ведь сочетается все!

Классический интерьер

Бархат всегда был неотъемлемой частью интерьеров классических роскошных дворцов и апартаментов как в России, так и в Европе. На сегодняшний день мало что изменилось — разве что классика стала более сдержанной, а бархатные диваны — более минималистичными. Лепнина и резные элементы мебели совершенно не контрастируют с бархатной текстурой  — напротив, такие сочетания лишь подчеркивают «роскошность» пространства. Более выигрышно в классическом  интерьере будет смотреться мягкая мебель с обивкой темных тонов  — бордового, темно-синего, темно-фиолетового цветов. 

Минимализм

Даже в строгом минимализме есть особое место для бархатных тканей. Безусловно, сторонникам абсолютной пустоты и минимального количества каких бы то ни было предметов такой вариант покажется слишком вычурным. Но если вы не относитесь к их числу, то с помощью темной бархатной мебели или текстиля вы определенно сможете добавить вашему интерьеру мягкости и уюта. 

Индустриальный лофт

Использовать бархатную мебель в лофте  — очень смелое решение. Но, поверьте, оно того стоит  — такое сочетание выглядит крайне эффектно и необычно, а приятная фактура материала выглядит особенно изысканно на фоне индустриальных перекрытий и потертой кирпичной поверхности. Если эта идея вам действительно по душе, попробуйте пустить в ход вашу фантазию и поэкспериментировать с сочными оттенками  — практически любой яркий цвет ткани будет гармонично смотреться рядом с необработанным бетоном или металлическими состаренными трубами.

Ярко выраженная эклектика

Шанс увидеть интерьер в ярко выраженном и каноничном стиле сегодня  практически равен нулю — и это не потому, что так сложно создать, например, «чистый» классический интерьер. Для того, чтобы воплотить в реальность интерьер мечты, дизайнеры заимствуют приемы и детали из самых различных стилей, тем самым давая пищу прогрессу и открывая все новые и новые направления. Эклектика  — тот стиль, который появился именно благодаря смешению множества различных стилистических направлений и выражающий квинтэссенцию сочетаний. Неудивительно, что бархат занимает достойное  место среди активно используемых в эклектике фактур — неожиданная комбинация бархатной мебели и шерстяного пледа может удивить своей гармоничностью и уместностью.