Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Восстанавливаем старую мебель

Иногда случается так, что ваш шкаф, или диван приходит в негодность. Возникает вопрос – что лучше – восстановить старую мебель, или купить новую? Если это ретро-вещь, которую банально жаль выставлять на свалку, лучше выбрать первый вариант. Кроме того, со временем антикварная мебель становится дороже.

Как восстановить диван, или кресло?

Интересный факт – купить новую обивку, наполнитель и даже несколько досок, прохудившихся со временем, в разы дешевле, чем купить новый диван, состоящий из того же самого кол-ва материалов аналогичного типа и качества. Это и становится причиной того, что многие владельцы предпочитают дать вторую жизнь старой мебели. 

Чаще всего проблемы возникают с пружинными моделями. Замена пружин и порванной ими ткани – задача не сложная. Но многие специалисты советуют попросту переделать диван, заменив пружины на другой тип наполнителя. Двадцать сантиметров эластичного вспененного полиуретана продавить проблематично. А если вам это и удастся, то весьма нескоро. За это время вы успеете накопить на новую мебель.

 

Кресло чинить еще легче. В нём наполнителя меньше, а ломаются механизмы, замена которых стоит недорого. Треснувшая доска, это тоже капля в море, относительно стоимость мягкой мебели приличного качества. 
 

Шкафы, буфеты, тумбы

В старом шкафу провисла дверь? Она слишком тяжёлая и вырывается с корнем? Есть простой выход – замените саму систему закрывания. Снимите дверцы, сдвиньте перегородку между отделениями. Теперь ничего не мешает сделать шкаф-купе. 

 

Ножки, различная фурнитура, также легко подлежат замене. Процедура выполняется достаточно быстро, и даже не требует привлечения профессионалов.
 

 

Пожалуй, труднее всего менять разбитое стекло. Здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не пораниться. Если стекло на штапиках, лучше купите запасные на случай повреждения. Удалите штапики, снимите большие осколки, вставьте заранее подготовленное новое стекло.

 

Вполне возможно, что восстановление мебели своими руками станет вашим хобби, или даже одним из источников дохода. В мире есть немало мастеров, собирающих столы, комоды, шкафы, выброшенные владельцами на улицу. После небольшого ремонта, обработки и лакировки, они выглядят не хуже новых, и продаются любителям старых вещей. 
 

 

Что нужно? Небольшой набор инструментов, несколько видов наждачной бумаги, морилка разных тонов и лаки.