Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Как с помощью фальшкамина сделать дом уютнее и теплее?

Камин идеально вписывается в дизайн интерьера дома – это главное украшение гостиной, он наполняет пространство уютом и теплом. К сожалению, далеко не всегда можно позволить себе установку настоящего камина с дымоходом, а для квартиры такая конструкция совершенно недоступна.
фальшкамин
Однако настоящий домашний очаг можно заменить фальшкамином – это имитация, выполненная с большей или меньшей степенью достоверности.
Имитация камина станет важной частью модного и современного интерьера, причем установить его можно недорого.
Виды и варианты фальшкаминов для дома и квартиры
Фальшкамин можно изготовить с использованием различных материалов, выбор зависит от требований к достоверности и возможности установки.
Современные технологии позволяют создать точную имитацию настоящего огня – она станет источником тепла в межсезонье. Рассмотрим подробнее, какие бывают фальшкамины, и в чем преимущества каждого варианта:

Имитация, выполненная с высокой степенью достоверности. Если позволяют размеры помещения и финансовые возможности, можно расположить в гостиной полноценный портал, выстроенный из кирпича или гипсокартона. На каминную полку можно поставить различные предметы декора, перед порталом ставится декоративная поленница, кочерга и т. д. В портал ставится современный искусственный камин, работающий от электричества. Внутри будут «гореть» и даже потрескивать «поленья», нагревательный элемент дает мягкое тепло, такие приборы безопасны, однако и стоимость их достаточно высока.
фальшкамин в интерьере
Имитация с невысокой степенью достоверности. Если вы хотите просто украсить интерьер дома, можно создать фальшивый портал глубиной от 20 см, такая имитация выполняется из дерева, кирпича камня и других материалов. В ненастоящий портал можно поставить свечи или другие декоративные детали, также в него можно поместить декоративные поленья. Этот вариант подойдет для создания уютной обстановки, камин отлично вписывается в традиционный интерьер дома.
фальшкамин в интерьере
Имитация без выстраивания ниши и портала. Фальшкамин можно просто нарисовать на стене: красивое художественное исполнение будет смотреться не хуже объемной имитации. Также можно украсить стену рамой, изображающей камин, ее несложно сделать из сухих досок.
Таким образом, фальшкамин – это декоративная имитация настоящего домашнего очага. Даже если она не греет в прямом смысле слова, интерьер станет уютнее и приятнее, такой очаг украшает современный интерьер дома и придает ему оригинальности.
Декор для оформления фальшкамина
Искусственная имитация домашнего очага будет смотреться органично, если сделать ее частью общего дизайнерского замысла, а для этого важно правильно подобрать декоративные детали.

Оформление можно периодически менять – такое обновление домашней обстановки привлекает внимание и позволяет по-новому взглянуть на привычные предметы.
фальшкамин в интерьере
Современный интерьер дома и квартиры позволяет использовать широкий спектр предметов декора. Самодельный или фабричный камин можно украшать самыми разнообразными способами:

— Праздничный декор. Когда приближаются новогодние праздники, камин можно превратить в один из символов праздника, наряду с новогодней елкой. Для декоративного оформления отлично подойдут еловые веточки, мишура, елочные игрушки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, а также другие символы праздника. Аналогично можно подбирать украшения и под другие праздники года.
фальшкамин в интерьере
— Классический декор. На каминной полке будут мило смотреться декоративные вазочки, статуэтки и другие безделушки, привлекающие внимание гостей. Декор должен вписываться в общую дизайнерскую концепцию гостиной.
фальшкамин в интерьере
— Лесное оформление портала. Если он не используется для обогрева комнаты, портал можно украсить дарами природы. Веточки, шишки, различные поделки из природных материалов нарядно смотрятся и хорошо вписываются в интерьер. такой вариант понравится ценителям обстановки в эко-стиле, где большое внимание уделяется натуральным материалам.
фальшкамин в интерьере
— Свечи в оформлении. Их можно поставить на каминной полке или поместить непосредственно в нишу, если она выполнена из негорючих материалов. Горящие свечи создают романтичную обстановку и дарят тепло, это почти полноценный аналог настоящего камина.

— Украшение изразцами. Если вы хотите создать нестандартный портал камина, его можно украсить узорчатой плиткой – изразцами. Это и украшение, и прочный материал, обеспечивающий конструкции долговечность.
фальшкамин в интерьере
Фальшкамин отлично впишется в современный интерьер дома и наполнит помещение уютом, при этом почти все варианты декора можно изготовить своими руками. Ознакомьтесь с примерами фото интерьеров 2018 года, необычное оформление можно подобрать для обстановки в любом стиле. Простые предметы превращаются в нарядные и необычные украшения.
Техника безопасности при оформлении электрокамина
Если вы украшаете дизайн интерьера дома электрокамином в ненастоящем портале, важно соблюдать правила безопасности при обращении с таким электроприбором. Хотя он работает без открытого огня, необходимо принять простые меры для предотвращения возгорания.

Портал для электрокамина должен быть выполнен только из негорючих материалов, его нельзя украшать предметами декора из дерева или сосновых шишек. Нельзя закрывать декоративными деталями отверстия, через которые выходит нагретый воздух. В противном случае камин начнет перегреваться, и это создаст угрозу безопасности дома.
фальшкамин в интерьере
Нежелательно оставлять устройство включенным на длительное время без присмотра, его необходимо отключать перед уходом из дома. Розетка должна быть сухой, также нужно следить за исправностью электропроводки.
При правильном подходе к использованию электрокамин, помещенный в портал, станет украшением дома и эффективным дополнительным обогревателем. Такой камин сделает дом теплее и уютнее, перед ним будет приятно проводить время долгими зимними и осенними вечерами.

Понравилась статья? Мы будем рады, если поделитесь с друзьями!