Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Индивидуальный дизайн интерьера — что это?

Понятие "индивидуальный дизайн интерьера" сейчас сильно изменилось, люди забывают о его первоначальном предназначении. Большинству важна красота интерьера, реже — его практичность и удобство, поэтому такой дизайн становится едва ли не редкостью.
индивидуальный дизайн-проект
Рынок дизайна переполнен предложениями — ежедневно появляются не только традиционные студии, но и всевозможные сервисы. Одни предлагают полностью обставить квартиру мебелью из ИКЕА, другие — полноценные дизайн-проекты удаленно. Заманчивые картинки заставляют поверить в уникальность и правдивость этого предложения, но на деле заказчик встречается со стандартными шаблонными дизайнами.

Грубо говоря, симпатичный интерьер из Pinterest перерисовывается под размеры вашей комнаты, подбираются приблизительные элементы декора и мебель, которые заказчику предстоит самостоятельно купить. Довольный клиент принимает работу, например, в любимом скандинавском стиле, но впоследствии недоумевает, почему выключатель расположен неудобно, почему некуда положить книгу у кровати и рядом совсем нет розеток. Красивая комната так и останется для лишенной индивидуальности и практичности, если изначально дизайн строился на основе шаблона.
индивидуальный дизайн-проект
Желания. Работа дизайнера — это работа психолога, поскольку необходимо понять скрытые и открытые желания. Поэтому-то и сложно представить, как узнают эти желания специалисты, работающие с заказчиками удаленно — по почте или телефону.
Персональный дизайн строится не вокруг красивой картинки, а вокруг личности клиента, его потребностей и образа жизни.
Функции. Чтобы сделать индивидуальный дизайн, необходима правильная планировка, которая должна исходить от функций. Зачем клиенту огромная красивая кухня, если он не готовит?

Персональный дизайн учитывает, как часто будет находиться в конкретном помещении клиент, что будет делать и как себя вести.

Узнав детальные подробности, дизайнер грамотно выстраивает планировку и зонирует пространство.
Эргономика. В качественном дизайне эстетика и функциональность стоит наравне. Поэтому необходимо учитывать нормы расстояний, проемы, нужно знать, какое расстояние оставить за стулом или между диваном, где именно расположить выключатель и т.д.

Казалось бы, это мелочи, которые не могут повлиять наше комфортное проживание — но в действительности именно они сделают ваше пространство продолжением вашей личности и ваших привычек.
Техническая часть. Персональный дизайн учитывает не только личностные особенности клиента, но и его пространства. Дизайнер замеряет и привязывает к чертежу все кабели, трубы, выходы, отверстия и коммуникации, отмечает несущие конструкции и стены, которые можно демонтировать.
Эстетика. Дизайнер не придумывает образ вашей квартиры, он основывается на согласованном техническом задании, которое создается в процессе общения. Это не фантазии, а досконально продуманная работа и технология.

Конечно, учитываются и понравившиеся клиенту картинки, но в данном случае — это не шаблоны, а референсы, то есть изображения, на которых изображены интересные клиенту детали, стили, цвета. Используя в совокупности все данные, дизайнер комбинирует и создает правильный дизайн, о котором мечтал заказчик.
Товары и мебель. Как правило, шаблонные дизайн-проекты содержат ограниченный набор товаров и и материалов. Можно выбрать из 2-4 наименований подходящий под ваш проект. В индивидуальном дизайн-проекте рамок и ограничений нет.

Можно комбинировать стили, сочетать несочетаемое и из разных деталей создавать интерьер своей мечты.
индивидуальный дизайн-проект
Если хотите подобрать дизайнера и создать действительно уникальный дизайн интерьера, который будет отражать вашу индивидуальность и максимально подходить под ваш образ жизни — оставьте заявку на BoomPlanner. Мы свяжемся с вами и начнем подбор дизайнера.

Понравилась статья? Мы будем рады, если поделитесь с друзьями!