Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Квартира для холостяка

О проекте
Михаил, владелец квартиры, приобрел недвижимость в монолитном доме у семейной пары и, конечно же, решил создать пространство, в котором он будет себя чувствовать максимально комфортно. Планировка квартиры довольно типична для московской многоэтажки: 2 жилых комнаты — гостиная и спальня, кухня, небольшая прихожая и совмещенный санузел. Во время первичной консультации Михаил объяснил дизайнеру, что не назначение, ни размеры комнат менять не требуется, но он ожидает кардинального преображения своего жилища — на момент приобретения интерьер квартиры нашему заказчику не нравился совсем. А стилистика будущего дизайна была определена сразу — урбанистичное пространство с минимальным количеством ярких цветов. Людмила — дизайнер нашего сервиса — сразу же предложила гамму ахроматических (черно-белых) оттенков для интерьера. Такое цветовое сочетание довольно типично для минималистичного дизайна и при этом всегда беспроигрышно — лаконичная простота является его отличительной чертой.
Спальня
При выборе такого цветового решения дизайнеру было необходимо учитывать тот факт, что при небольшом метраже помещения серые и темные оттенки могут сделать его визуально еще меньше. Но Людмила отлично справилась с задачей. В хозяйской спальне одна стена выкрашена в матовый серый цвет, а стена напротив кровати декорирована каменными панелями с интересной текстурой — с помощью этого элемента декора дизайнер сразу придала интерьеру оттенок минимализма. Навесной потолок выкрашен в цвет, на несколько тонов светлее обеих серых стен — и, учитывая тот факт, что при его установке пришлось «украсть» пару ценных сантиметров в помещении, это простое решение помогло визуально приподнять его настолько, что эта разница в высоте стала совсем не ощутима. На самом деле, навесной потолок был необходим для того, чтобы установить дополнительное освещение в потолковой нише по линии стен — что создало ощущение «парящего» потолка, а также сделало атмосферу в комнате очень интимной. Все остальное в комнате стало белым, за исключением черной нишевой системы хранения: кровать, тумбы, шторы, ковер. В изголовье кровати дизайнер разместил белую пластиковую 3D панель с выпуклым кубическим рисунком — еще один элемент урбанистического декора. И завершает образ, казалось бы, уже законченного интерьера, яркий акцент на серой матовой стене — сочное пятно полотна картины, написанной современным американским художником.
Гостиная
Гостиная, как и все комнаты в этом проекте, продолжает тему минимализма, оставаясь выдержанной в черно-белых тонах. Правда, здесь тоже не обошлось без вкрапления инородных пятен — стена, практически полностью скрытая за шторами у окна, выкрашена в насыщенный шоколадный цвет, что, впрочем, ничуть не выбивается из интерьера. Подчеркивает этот неожиданный цвет кожаный диван охристого оттенка с потрясающей затертой структурой — теперь он главный любимец Михаила в квартире. Стенка под телевизор снова отделана декоративным камнем — на этот раз серым кирпичом. И опять же комната не кажется небольшой — она полна света, стена и потолок намеренно выкрашены в белый, и, конечно же, мебель была выбрана тоже белого цвета.
мужской интерьер квартиры
Кухня
Пожалуй, самой яркой в этой квартире по праву может считаться кухня. Самое что ни на есть обычное кухонное пространство дизайнер превратил в арт-обьект, что очень пришлось по душе заказчику. Конечно же, основой послужили снова вариации серого и белого, но Людмила решила, что умелое использование красного не только оживит холодные черно-белые тона, но и подчеркнет выбранный им стиль, и даже сделает его ярко выраженным. Как же она этого достигла? Во-первых, использовала отличный прием визуального расширения пространства и нанесла на свободную стену кухни фотообои с черно-белым изображением Нью-Йорка — не правда ли, уже интересно? Далее, как известно, красный цвет замечательно сочетается с черно-белой гаммой, и поэтому кухонный гарнитур красного цвета действительно идеально вписался в интерьер. Но, конечно, завершающей деталью стали пластиковые стулья, исполненные по заказу дизайнера в том же цвете, что и гарнитур — в такой атмосфере самому хочется заняться современным искусством.