Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Дизайн интерьера деревянного дома

О проекте
Дизайн-проект этого загородного дома создавался для молодой семьи с двумя детьми — мальчиками. Заказчики не планируют использовать дом для постоянного проживания — он предназначен для отдыха по выходным и праздникам, а также для проведения семейных праздников и приема гостей, поэтому на участке есть еще небольшой гостевой домик.


Перепланировка запланирована не была — Юлия, дизайнер этого проекта, работала с уже готовым срубом. В связи с этим хозяева дома упомянули, что они хотят видеть европейский, современный и стильный интерьер, который будет выглядеть не как русская деревянная изба, а как уютное жилище, отвечающее современным стандартам в мире дизайна интерьеров.

Но также они хотели сохранить натуральный цвет сруба и не красить стены в другие цвета, чтобы окружающая их атмосфера была максимально экологично и гармонично сочеталась с окружающей дом природой. Выбирая основную цветовую палитру, выбор был сделан в пользу светлых тонов в сочетании с яркими акцентами. Так как в жилом пространстве изначально было достаточно мест для хранения, основной задачей дизайнера стало создание максимально уютной и комфортной для отдыха обстановки.
Для хозяев дома очень важно было оставить естественный цвет стен и потолка, поэтому практически все стены в доме было решено покрыть маслом. В ходе проекта Юлия предложила затонировать дерево в нескольких помещениях, чтобы сделать интерьер более насыщенным и разнообразным, и заказчикам все же понравилась эта идея. Например, в одной детской спальне для покраски стен дизайнер использовала благородный оливковый цвет, немного «нарядив» интерьер.

Для большего колорита Юлия добавила обои с ярким интересным рисунком на плоскую стену в этой комнате. Так как выбранная общая цветовая гамма получилась более чем нейтральной, для того, чтобы придать интерьеру жизни, дизайнер активно применила яркие цветовые акценты, яркий текстиль, ковры, обивку мебели во всем доме. А выбрав для декора такие детали, как белые двери со стеклом, высокие плинтуса, аккуратные торшеры и светильники, ей удалось добавить пространству изящества и стиля.
Стены по всей квартире выровнены и окрашены, обои в таких случаях — редкость, их иногда применяют только лишь для акцентирования, комбинирования, частичной отделки. В нашем случае для отделки была использована плитка — на кухне и в гостиной дизайнер использовал плитку формы кабанчик, но разной текстуры: на кухне плитка ожидаемо покрыта глянцевой глазурью, тогда как в гостиной предпочтительно было оставить шероховатую поверхность. Американцы называют такую плитку «метро» и предпочтительно используют ее в абсолютно любых комнатах, варьируя только цвет, текстуру и тип укладки.

В столовой дизайнер применил интересное решение: акцент на центральной стене он выполнил из плитки, имитирующей текстуру мрамора, что довольно необычно для этой комнаты. Тем не менее, сочетание «потертого» серого стен и фактурной плитки смотрится очень выигрышно и живо.
В отделке полов заказчики также решили придерживаться максимально натуральных материалов и расцветок, а также использовать плитку только в самых необходимых местах. В ванных комнатах полы сделали из тика — он известен своими выгодными качествами: не боится влаги, перепада температур, очень прочен в эксплуатации. Для полов на кухне была выбрана метлахская плитка, выложенная в виде орнамента с ковриком. Потолок в столовой — одно из особенных мест в доме, его оставили пустым для того, чтобы в дальнейшем расписать его. Декор окон крайне минимален — так как по всему участку отличный вид на сосны, практически все окна решили оставить без штор и тюли, и там, где это необходимо, использовать только римские шторы.

Сама Юлия рассказывает о своем проекте : «Я не люблю работать в рамках одного стиля, это скучно и неестественно. Мне нравится все смешивать и добиваться индивидуальности от каждого проекта, поэтому в процессе работе над интерьером этого дома я опиралась на эмоции и чувства, которые мне поведали заказчики. И, конечно же, я представила и сделала ориентиром те ощущения от дома, которые в итоге его хозяева хотели бы получить».