Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Интерьер квартиры в Сколково

О проекте
Белоснежные стены, 2 этажа, 2 комнаты, французские окна и модерновый хай-тек — вот, пожалуй, ключевые моменты для описания этого проекта. Хозяева этой необычной квартиры — молодая пара, Никита и Полина — недавно приобрели квартиру в модном районе Сколково. Они любят все новое и современное, часто путешествуют по миру и, конечно же, коллекционируют приятные и памятные сувениры из каждой посещенной вместе страны, которые сыграли далеко не последнюю роль в оформлении данного интерьера.


Задач по перепланировке и прочим необходимым строительным решениям не было, так как квартира находится в новостройке, и спланирована она очень необычно и интересно, а главное — продуманно. На первом этаже расположились кухня-столовая и уютная гостиная, а на втором — хозяйская спальня и небольшой санузел. Вход в квартиру лежит через гостиную, и там же расположена лестница на второй этаж — очень удобно и практично, чем хозяева довольны невероятно.

А вот пожеланий у них было достаточно — ребята без ума от стиля хай-тек и пустых поверхностей, и им очень нравится белый – поэтому квартиру она видели именно в таком цвете. Также было необходимо сделать кухонное пространство максимально оптимизированным — Полина любит готовить и часто это делает, поэтому кухню нужно было оборудовать на довольно профессиональном уровне, учитывая сравнительно небольшое пространство. Было и такое пожелание — за несколько лет путешествий ребята скопили довольно внушительную коллекцию различных предметов интерьера и декора из разных путешествий, и им очень хотелось, чтобы она гармонично и со вкусом вписалась в их новое жилище.
кухня в стиле минимализм
Белая, пустая, оборудованная по последним технологиям и невероятно стильная кухня — нынешний предмет гордости хозяйки Полины. Конечно же, белый цвет дает неограниченный простор для фантазии и идеально подходит в качестве фона для абсолютно любого стиля. Материалы, которые были использованы в интерьере этой комнаты, очевидно минималистичны — сочетание дерева, глянцевого пластика, кожи, стекла и ослепительно белых стен здесь смотрится очень выигрышно. Кухонный гарнитур, безусловно, оживляет эту комнату своим черным цветом, выполняя еще и функцию зонирования — вся остальная часть помещения образует столовую зону, визуально практически невесомую благодаря столу с прозрачной стеклянной столешницей, кожаными белыми и пластиковыми прозрачными стульями и огромным французским окном. Это воздушное, залитое светом пространством дизайнер дополнил интересными деталями: на стене напротив окна сделал акцент в виде нарисованной серой лестницы, на ее вершине разместил картину, привезенную хозяевами из Барселоны, на входе в кухню уютно расположил стеклянную вазу из солнечного Марокко, а для сидений барных стульев выбрал ярко-салатовый сочный цвет.
этнический модерн в интерьере
Второй этаж разительно контрастирует с первым — белоснежный минимализм сменился на этнический модерн. Можно сказать, что в одной спальне собраны частички самых разных разных культур: изголовье кровати украшают пластиковые головы оленей из шоурума в Амстердаме (а дизайнер решил дополнить их замшевыми основаниями и ковриками под креслами одной фактуры), настольные лампы-фонарики были привезены из Берлина, кожаный сундук — замечательное приобретение, которым пара обязана острову Бали, кофейный столик был подарен друзьями из Майями, а прикроватные тумбочки были захвачены с собой из Китая. Было решено развить этническую стилистику, чтобы не превращать комнату в шоурум — оливковый цвет стены замечательно сочетается с оттенками бежевого, желтого и красного цветов, а обои, стилизованные под декоративный кирпич, идеально сочетаются с винтажным комодом и придают комнате атмосферу загородного дома.
«В итоге проект получился очень интересным, — рассказывает дизайнер Кирилл, — с ребятами работалось быстро и легко, а понимание будущего эскиза пришло сразу же после того, как я взглянул на их коллекцию памятных вещей и сувениров. Дизайн просто родился сам собой, а я только помог его реализовать».