Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Интерьер загородного дома в Новогорске

О проекте
Интерьер таунхауса в жилом поселке Олимпийская деревня Новогорск создавался нашей компанией для семьи с двумя детьми. В работе принимал участие архитектор и дизайнер Антон, взявший на себя все основные задачи, включающие частичную реконструкцию дома, а также создание мебели по собственным эскизам.
Первый этаж представляет собой единое пространство с гостиной, столовой и кухней. Несмотря на то, что видимых границ между ними нет, стилистика каждой из зон отлична от другой, что визуально помогает делить пространство для максимально комфортного использования каждой из них по назначению. Центральной частью этого уровня стала кухня с довольно массивным, устойчивым островом, а очень уютная и светлая, даже, можно сказать, нарядная столовая слегка укрыта от глаз и расположена за кухонной зоной, для того, чтобы вся семья могла собираться за трапезой за столом, а не перед телевизором. На втором расположены спальни родителей и детей со своими гардеробными, а также кабинет хозяина дома, а мансарда поделена на библиотеку и мастерскую хозяйки.
В выборе цветового решения хозяева полностью доверились вкусу дизайнера, особых предпочтений у них не было, кроме тех, что яркие цвета в интерьере использовать было нежелательно. Поэтому была выбрана палитра спокойных коричнево-бежевых оттенков, отсюда и большое количество деревянных элементов. В сочетании с большим количеством окон в доме и функциональным использованием пространства родился просторный, пронизанный светом, не перегруженный лишними предметами мебели интерьер, что очень пришлось по вкусу хозяевам.
Кабинет
Особый интерес вызывает кабинет, плавно переходящий в библиотеку, расположенный на втором этаже у подножия лестницы. Необычное решение сделать библиотеку было предложено нашим дизайнером – в ходе реконструкции лестница была надстроена прямо над кабинетом, в результате чего было образовано новое пространство, которое можно было использовать – в большой семье лишнее место для хранения всегда будет кстати. Книги уютно расположились не только в стеллажах и шкафах у главной стены кабинета на обоих этажах, а также под лестницей и вдоль всей стены самой лестницы, что не только очень практично, но и гармонично завершает образ комнаты без каких-либо изысков и ярких акцентов.
Спальня
Спальни хозяев и дочери выдержаны в одном стиле, что было исполнено согласно пожеланиям хозяйки. Яркий белый разбавляется приятным бежевым в предметах мебели, а напольное покрытие, несомненно, заслуживает внимания. Белый деревянный пол всегда вызывает сомнения у заказчиков, но, как показывает практика, все больше и больше людей отдают предпочтение светлым оттенкам напольного покрытия. Как на странно, но светлое покрытие – более практичное, чем темное, ухаживать за ним несложно, и пыль видна совсем не так, как на темном.

Есть в хозяйской спальне и еще одна интересная деталь – подсветка, переливающаяся разными цветами, спрятанная в нише за изголовьем кровати. Этот элемент дизайнер также установил в гарнитуре гостиной и на потолке в коридорах – это был единственный компромисс относительно ярких деталей, заметно оживляющий убранство таунхауса.