Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Квартира дизайнера в Москве, 50 м²

О проекте
Проектировать квартиру для себя одновременно и легко, и сложно. С одной стороны, можно реализовать все задумки, с другой — растянуть ремонт надолго из-за отсутствия дедлайна. Но дизайнер Никита — исключение, ведь свой новый интерьер он сделал всего за месяц.
Дизайнер Никита купил небольшую двушку в сталинке, чтобы жить в ней с сестрой. Состояние квартиры их не интересовало, все равно планировался ремонт, единственное, что было действительно важно — большое количество окон. Ведь необходимо выделить в пространстве целых две спальни с окнами — и это на площади 50 квадратных метров.

Две изолированных комнаты и правда удалось сделать, причем не в ущерб гостиной. Одна получилась около 8 кв.м., вторая — чуть больше, 11. Чтобы визуально расширить пространство, стены решено было сделать светлыми, а чтобы не дробить пространство — полы выложили везде ламинатом.
Брат и сестра любят готовить, поэтому об уменьшении площади кухни не шло и речи. Здесь установили полноценный гарнитур, правда, варочную панель пришлось выбрать с двумя конфорками, чтобы сэкономить место. А также поставили обеденный стол, кованую ножку для которого заказывали в магазинах, продающих мебель для баров.

Кстати, эта небольшая хитрость позволила существенно снизить бюджет на ремонт. Кресла и диван Никита тоже приобрел в компании, специализирующейся на мебели для кафе и ресторанов: они обошлись примерно на 40 процентов дешевле.
В интерьере много элементов с историей, которые придают квартире уюта и тепла. Вот семейные фотографии на панели гарнитура, вот панно, напоминающее о детстве в Ростове-на-Дону, вот гипсовая голова Юлия Цезаря. "Она здесь неслучайна: так в семье в шутку называли мою сестру", — рассказывает Никита.
Еще один памятный предмет — комод, доставшийся от родителей. Несмотря на современную стилистику он вписался идеально. "Мне нравится, как дома обустраивают в Лондоне: кухня и сантехника в них новые, а все остальное — микс предметов и эпох", — говорит Никита.