Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Интерьер офиса в стиле лофт

О проекте
Заказчик проекта очень хотел увидеть нестандартный, необычный интерьер, который однозначно будет привлекать внимание посетителей и выглядеть очень презентабельно. Особым условием был ориентир на фасад здания — в дизайне помещения заказчик предпочел использовать концепт, схожий с обликом самого бизнес-центра, вплоть до использования тех же самым форм и материалов. В результате стилистика пространства была обозначена как искусное смешение стилей loft и high-tech с использованием большого количества источников света и необычных инсталляций.
Дизайнеры Boomplanner создают проекты не только для целых объектов, но и для их небольших частей — в данном случае Дина и Анна работали с залом ожидания и стойкой администратора на одном из этажей офисного центра. Необычность подобных задач состоит в том, что исполнителю проекта необходимо учитывать не только пожелания заказчика и задачи по проекту, но еще и соблюдать стилистические рамки для того, чтобы концепция дизайн-проекта не противоречила стилистике остальной части объекта. Наши дизайнеры, конечно же, учли это обстоятельство и представили заказчику проект, который стал гармоничным продолжением концепции всего бизнес-центра.
Дине и Анне удалось превзойти все ожидания заказчика. Такая привычная для офисного пространства гамма белых, серых и коричневых оттенков стала основой для создания пространства с большим использованием необычных форм и текстур. Во-первых, весь зал ожидания наполнен своеобразными арт-объектами: стойка ресепшн из деревянного массива неправильной волнообразной формы дополняется пирамидами из той же породы дерева, свисающими с потолка; стальные инсталляции на стенах пронизаны сияющими линиями светодиодов; на потолке основным источником света стало освещение в нише, по форме напоминающей кристалл; рядом с лестницей расположилась скульптура из стали, которая символизирует бесконечность.

Весь зал дизайнеры облачили в характерные для стиля hi-tech стекло, сталь и дерево, дополнив их дорогим мрамором на полу, элементах стен и колонне, и яркой подсветкой, придающей помещению облик каюты космического корабля. Пожалуй, можно сказать, в качестве бонуса была решена и такая задача: теперь ни один посетитель не заскучает и не уйдет раньше времени, находясь в таком необычном и высокотехнологичном зале ожидания.