Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Ресторан в Железнодорожном

О проекте
200 метров лофтового пространства нужно было превратить в итальянский ресторан премиум-класса, при этом подчеркнув аристократичную простоту вкуса и создав непринужденную и спокойную атмосферу при довольно плотной посадке в 138 мест. Такая задача не поставила нашего дизайнера в жесткие рамки — напротив, заказчик полностью положился на вкус и изобретательность профессионала и ничуть не прогадал.
У ресторана было выделено 2 основных зоны — большой зал внутри самого помещения и веранда на открытом воздухе. В большом зале дизайнер решил сделать более официальную обстановку, совершенно не потеряв при этом духа итальянской тематики, а напротив, сделав ее более ярко выраженной. Цветовая гамма была определена сразу же — только светлые пастельные тона, а сравнительно яркие акценты должны были дополнить общий образ зала. Дизайнер придерживался правила применения не более трех цветов в интерьере, подобрав белый, коричнево-желтый и золотисто-зеленый цвета в качестве ключевых.
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту такого цветового решения, надо сказать, что Антон не использовал ни одного простого цвета — общая палитра насчитывала более 80 сложных полутонов и оттенков для всего проекта. Именно благодаря идеально подобранному сочетанию такая видимая «простота» и стала возможной. Стены, выкрашенные в светло-бежевый, почти белый цвет, местами декорированы беленым кирпичом, и соединяются с крышей благодаря деревянным перекрытиям, создавшим очень плотный и выносливый каркас.

Такие мощные балки явились еще и замечательной деталью, позволившей практически скрыть от глаз большие трубы на потолке, совершенно не вписывающиеся в образ помещения. Дубовый паркет, сделанный под заказ и выложенный по эскизу дизайнера, практически повторяет цвет перекрытий. Светлые цвета, преобладающие в интерьере, позволили дизайнеру значительно расширить помещение визуально, что было необходимо при такой плотной посадке, и создать очень благоприятный фон для выбора мебели и аксессуаров.


Всю мягкую мебель Антон решил сделать на заказ — требовалось нечто очень удобное, очень качественное и при этом совершенно не помпезное. Так на свет появились большие, очень мягкие и комфортные кресла с легкой ноткой прованса, небольшие уютные диваны, столы, рисунок которых очень напоминает манеру укладки паркета, и замечательные барные стулья с замшевой обивкой. Здесь надо заметить одну интересную деталь — для обивки кресел вокруг стола у рояля дизайнер использовал нежно-лавандовый цвет. Рисунок в клетку на обивке идентичен рисунку на подушках и оборочках диванов — конечно же, все детали были тщательно продуманы и вписаны в интерьер очень гармонично. Этот стол с единственным в своем роде квартетом кресел расположен так не случайно — дизайнер выделил его намеренно, подчеркнув его особенное предназначение. Такой стол будет идеален для тех, кто хочет насладиться живой музыкой в полной мере, как на концерте.

Барная зона — это, пожалуй, изюминка этого проекта. Именно она «намекает» на премиальный класс ресторана. Кроме то, сделана она очень даже по-итальянски — кронштейны и элементы декора словно взяли из какой-нибудь итальянской виллы, а мраморная столешница замечательно сочетается с хрустальными люстрами, собственно, сделанными на заказ в Италии.

Для дизайна веранды дизайнер выбрал очень приятное сочетание классики и прованса. Можно сказать, что ему удалось создать атмосферу, напоминающую спокойный небольшой итальянский городок. Множество мягкой мебели, декорированные затертыми жалюзи стены, ретро-навесы, как в кафе-мороженых, шелестящие занавески и множество зелени вокруг — все это создает ощущение неспешного выходного дня где-то в Сорренто или Вентимилии.