Узнайте, как получить интерьер мечты
Мы позвоним и расскажем, как строится работа с нами. Ответим на все ваши вопросы.

Ресторан «Седло барашка»

О проекте
Хозяин ресторана на Новой риге поставил перед нашим дизайнером несколько задач: небольшое двухэтажное пространство было необходимо визуально расширить; потолки укрепить и кардинально изменить их внешний вид, при этом максимально стараясь не сделать их более низкими; подчеркнуть панорамный вид из окна и создать абсолютно домашнюю комфортную обстановку загородного дома.
Предполагалось 2 зала — на первом и на втором этажах. Зал на первом этаже — более уютный, с подчеркнуто интимной атмосферой. Отдельного внимания заслуживает его общая стилизация — вернее, смешение разных стилей, которые гармонично сплелись в интерьере. На стенах элементы лофтового облупившегося кирпича прекрасно соседствуют с состаренными декоративными классическими панелями и модерновыми картинами. Пара хрустальных бра и подвешенные под потолок стеклянные подносы с натуральными свечами выгодно подчеркивают нарочитую «потрепанность» интерьера, а мягкий роскошный диван обволакивает всю стену, идеально дополняя картинку. Все цвета в проекте были выбраны в нейтральной коричнево-серой гамме с элементами зеленых деталей и живого декора. Окончательно «одомашнить» интерьер дизайнеру получилось, добавив огромный плазменный телевизор во всю стену, на котором гости могут посмотреть кино, телешоу, спортивные трансляции и даже поиграть в видеоигры. По бокам от телевизора расположились аккуратно сложенные дрова — дух дачного отдыха полностью воплощен в реальность.
Был использован и неочевидный, но довольно популярный способ визуального увеличения пространства. При реконструкции и укреплении потолков несколько ценных сантиметров все же пришлось украсть — и поэтому в зале есть яркий акцент в виде полосатой стены. Такие вертикальные полоски помогают отвлечь взгляд от заниженного потолка, при этом зрительно «вытягивая» стену вверх.
На втором этаже в лучших традициях была организована открытая кухня — это решение оказалось и стильным, и практичным, и клиентоориентированным в одно время. Рассказываем — на первом этаже кухня была крайне нежелательна, так как надлежащих условий для монтирования вытяжки там попросту не было, и потому было решено установить кухню на втором этаже. Открытой же сделать ее попросил сам хозяин — ему, как владельцу ресторана грузинской кухни, было крайне необходимо, чтобы гости видели процесс приготовления своими глазами. Кухню дизайнер расположил слева от входа на второй этаж, рядом с лестницей. Такое решение позволило убить двух зайцев сразу — во-первых, в кухонном пространстве появилось достаточное количество натурального освещения, что важно для поваров, но крайне редко учитывается в ресторанных помещениях за неимением возможности такое освещение обеспечить. Во-вторых, кухня действительно оказалась как на ладони — можно и посмотреть весь процесс приготовления национальных блюд, и даже пообщаться с поваром. Конечно же, все кухонное оборудование тщательно подбиралось с учетом ситуации — вытяжка одна из самых мощных и тихих, бытовая техника — с минимальным шумом. Кроме того, в кухне была установлена дополнительная звукоизоляция стен, пола и потолка для того, чтобы гости не обращали внимания на посторонние звуки.
интерьер ресторана
Если зал первого этажа напоминает большую уютную гостиную в загородном доме, то второй этаж — это скорее полуоткрытая терраса этого дома, для семейных праздников и больших компаний. Во-первых, в комнате используется много натуральных материалов — дерево на полу, потолке, деревянные колонны и мебель дополняются большим количеством живых зеленых растений. Моментально создается впечатление отдыха на природе, не правда ли? Также есть интересная и не самая обычная деталь — дизайнер решил использовать натуральный плющ, который протянулся по кирпичной стене прямо над местами посетителей ресторана. Больше всего в зале привлекают внимание хрустальные роскошные люстры, опоясанные медными кольцами, как планета Юпитер. Именно они добавляют интерьеру официальности и помпезности при всем сдержанно-натуральном оформлении. А предметом домашнего быта здесь стал стеллаж для хранения вин — винная коллекция, которая является предметом гордости хозяина, стала очень стильным решением.